Сын егеря вернется! (goalandec) wrote in ilovemoscow,
Сын егеря вернется!
goalandec
ilovemoscow

Category:

Вы бы у меня полетели!

Большинство желает изменить свой социальный статут, подняться ищут возможность устроить на работу, где умственный труд востребован. Отказ от физического труда логичен, с точки зрения эволюции, сохрани энергию - «вдруг война, а ты уставший». С этим не согласен Мисаил, дворянин по происхождению, он ищет работу тяжелую: копать, молоть, красить, пилить. Бежит из конторы, назло своему отцу числится в любительском театре, но не актером даже.
Неотступно следовать своим убеждениям, везде, при любых обстоятельствах, в любом окружении. Он отдалился от отца, уехал в Дубечню, там устраивает свою жизнь по совести и справедливости. И там нет человека, который его понимал бы до конца, все вокруг знают больше, могут научить, помочь (советом), но не понять.


Мы зашли в зал с задержкой в минуту, сели на свободные места, чтобы не мешать остальным. Рядом оказался Егор Равинский, записывал активно в планшет. Началось все быстро, закрутилось сразу, без раскачки. Очень интересная сценография, как будто нас поместили на веранде, очень много окон с раскладкой. Все стекла закрашены, но не полностью, они активно используются актерами. С текстом очень классно проработали, оставили самые важные моменты, добавив немного иронии, я только не помню, было ли в оригинально тексте «к Чаадаеву» или быть может это импровизация от Артема Блинова. На самом деле доктор Благово мне запомнился больше всех, этот энергичный персонаж не только читает стихи, но еще и пытался понять Евгения Токарева, вернее Мисаила, правда взгляды его он не разделял категорически.


Первый раз был на спектакле, поставленному по произведению Антон Павловича, это нечто. Казалось бы, действие происходит сто лет назад, а реакции, эмоции, даже слова я порой слышу в настоящем 2019. Еще заметил, но уже после спектакля, отсутствовала музыкальная составляющая. Были песни и игра на пианино, но паузы не заполнялись музыкой, при этом пустоты не было. Нас постоянно окружали звуки, тут топот, тут крик и хохот, мы действительно были в доме и звук улицы, живых людей был вокруг.

Женские персонажи все прошли через метаморфозы, на протяжении всего спектакля ждал, более ярких действий, и в конце выстрелили, да так громко, что стекла не выдерживали. Если от Натальи Житковой еще со встречи с доктором можно было ожидать, то Евгения Вайс игравшая жену Мисаила, исполнила все внезапно. Эти приображения выглядели очень классно, большое спасибо .
Хотелось бы отдельно поблагодарить Гранта Каграманяна, его работу в Бельгии не забыть.
Для себя отметил, что Чехов был потрясающий психолог и то что «Лжа есть душу».

5 и 11 ноября очередные показы спектакля в еаре Et-cetera. Фотограшши из социальных сетей театра загляните на FB и Instagram
Посмотреть другие мероприятия можно в сообществе московских блогеров.
Tags: театры
Subscribe

  • Прокатились на любимом «Коньке»

    Возможно вы про такое («Конька-Горбунка, или Чудеса, да и только» в театре «А-Я») не впервые читаете. Ну так и я во второй…

  • «Питер Пэн» в ТЮЗ (не премьера)

    Для первого посещения МТЮЗ выбрал довольно сложный вариант — неизвестная мне шотландская сказка в постановке американского режиссера. Это…

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments