akostra (akostra) wrote in ilovemoscow,
akostra
akostra
ilovemoscow

"Я, бабушка, Илико и Илларион" Театр на Юго-Западе

Не в первый раз на этом спектакле. Но хочется возвращаться. Да не одной, а друзьям показать!
Моноспектакль. Мало того Георгий Иобадзе к тому же и сам себе режиссёр, и сам себе хореограф.
Я видела этот спектакль на крохотной "сцене" арт-кафе театра на Юго-Западе. И тогда актёру явно не хватало простора, но зато он был так близко к своему зрителю! И вот теперь "большая" сцена того же театра. Ну, понятие "большая", конечно, тоже условно - но танцы теперь явно полётней смотрятся, да и Мураде есть где побегать. И риска "вылететь" на руки зрителям гораздо меньше. Хотя вот я не уверена, что зрители были бы недовольны :-))).
Но в каком бы пространстве не шёл спектакль - он одинаково очаровывает зрителей.
По факту на сцене лишь один Георгий, но героев множество!! И бабушка, и Илико, и Илларион, и доктор, которого не проведёшь, и физрук с сигаркой, и грызущий ногти учитель математики, учитель химии, немного смахивающий на Эйнштейна и со странными наклонностями в любви. Тут же стройная красавица Мэри. Но мой любимчик - это Мурада! Верный пёс мальчика Зурико (это главный герой, если вдруг кто не понял). А как пёс шикарно говорит "про себя" (не "о себе" прошу заметить)! А какой он скромняга на поклонах!! Иобадзе прекрасен во всех образах! Даже эхом, бьющимся меж гор в попытках вырваться на простор!
А какая трогательная история была рассказана в конце спектакля?.. Пластика замечательная! Но и истории Нодара Думбадзе рассказаны с такой любовью и нежность, так трогательно!
То смеёшься, то еле сдерживаешь слёзы...
На самом деле ощущение, что оказался в солнечной горной Грузии. Даром что на сцене из реквизита лишь гитара.
Вот прям не хватает в конце вина всем присутствующим и тоста! :-)))

Сама-то я не сомневалась, что спектакль мне понравится (в третий-то раз!), но больше волновалась, как воспримет спектакль подруга.
И подруге очень понравилось!!!
Цитата, чтобы не потерять: "Светлое послевкусие после спектакля. Простой юмор, песни чудо, интересная пластика. балет в целом - не моё, но как он ладошками передавал опьянение. любовь. мысли, вкусняшки - удивительно!".
И я так рада, что и ей спектакль понравился!!!

Пусть тут интервью Георгия Иобадзе. Я, кстати, его именно Коровьевым на сцене МХАТа им. Горького и увидела!  https://pluggedin.ru/open/intervyyu-s-akterom-georgiem-iobadze-monolog-schastlivogo-cheloveka-12961

Фотография на поклонах в таком вот синем цвете вышла. Ну, а горы-то синие - так что цвет правильный! Правда по входному билету на приставных стульчиках синий "прожектор" весь спектакль светит в глаза - очень неприятно. Я в итоге от него спряталась за столб и вполне себе спокойно посмотрела спектакль :-))))


За возможность посмотреть спектакль спасибо atlanta_s и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/1152860.html
Страничка спектакля на сайте театра: https://teatr-uz.ru/ya-babushka-iliko-i-illarion
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments