Галина (galkateatralka) wrote in ilovemoscow,
Галина
galkateatralka
ilovemoscow

"Хищники", БКЗ "Космос", 06.11.19


Посмотреть музыкально-драматический спектакль (а именно так его представляют создатели) "Хищники" на сцене БКЗ "Космос" меня подтолкнули две причины: во-первых, я никогда не была в "Космосе", во-вторых, меня привлекло участие в этой постановке Игоря Балалаева. Но не сложилось - в тот день, когда я смотрела спектакль, роль Графа играл Игорь Карташёв.


У него сильный голос, да, но спектакль же драматический, хотелось увидеть классного драматического актера.

Что касается "Космоса" - нормальный концертный зал, если бы не жуткий гардероб - после спектакля вещи не могла получить больше получаса, такая огромная очередь выстроилась, и, главное, она не двигалась почти. Ну и сосиска в тесте за 200 руб. произвела впечатление едва ли не большее, чем все остальное, вот где драма...

Несомненным достоинством "Хищников" является то, что они поставлены по повести Чехова "Драма на охоте". Я эту повесть пока не дочитала, и это позволило смотреть спектакль с интересом. Сюжет действительно драматический - два скучающих барина решают приударить за молодой девушкой, наплевав и на ее престарелого жениха (Александр Пашутин),


и друг на друга, и на нее саму. Я уже не говорю о подружке-цыганке.
Первое действие я никак не могла включиться в спектакль. Наверное, я слишком много смотрю хороших спектаклей, зажралась... Но меня раздражала слишком примитивная сценография, навязчиво напоминающая об антрепризе. Шесть колонн, две банкетки, свет, не принимающий участие в постановке. В принципе, я нормально отношусь к отсутствию декораций, но тогда меня должна захватить режиссура и исполнение. А тут не потрясла меня и актерская игра. Что радовало - это Иван Ожогин, исполнявший главную роль, Зиновьева. Потрясающий голос, сильный, красивый, при этом он еще и актерски отыгрывал вполне достойно. Недаром он является лауреатом премии «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра»


Собственно, из-за него осталась на второе действие. И оно неожиданно зашло намного лучше. То ли актеры разыгрались, то ли действие раскрутилось, но меня, наконец, тронуло то, что происходило на сцене, я поверила в переживания героев и стала им сочувствовать. Правда, не героине, как, видимо, предполагалось, эта Оленька (Ася Будрина) за что боролась - на то и напоролась, на мой взгляд




Я больше сочувствовала этим балбесам - Графу и Зиновьеву. Не знаю, как у Чехова - в спектакле они оба привязались к Оленьке, а ее интересовали только деньги и статус.
Возникло желание прочитать повесть - а это ценный результат просмотра спектакля.
В общем, если вы не слишком часто ходите в театр и хотите там просто отдохнуть, то получите удовольствие от посещения "Хищников", но если вы - насмотренный театрал, они покажутся вам слишком простым зрелищем. Впрочем, все равно получите удовольствие от прекрасного исполнения музыкальных партий.

За возможность удовлетворить любопытство благодарю сообщество Москультура и лично atlanta_s. И, конечно, проект мюзикла "Хищники", ближе познакомиться с которым вы можете на страницах его социальных сетей: ВКонтакте, Фейсбуке и Инстаграмме
Tags: театры
Subscribe

  • Стритарт Видное

    Давненько у меня тут не было граффити из моего города, все Москва, Москва. Да у нас в городе не так много локаций с ними, но есть. Насобирал то,…

  • Интересная Москва

    Продолжаем гулять по интересной Москве и любоваться ее достопримечательностями, давненько не было этой рубрики у меня. Но, вот за осень насобирал…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопился материал по осенней Москве, уже не знаю получится ли еще сделать осенний пост, посмотрим. Получилось заснять Москву аж с 25го этажа, ну…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments