Марина (ilance) wrote in ilovemoscow,
Марина
ilance
ilovemoscow

Category:

Мюзикл "Хищники"

Как любителя мюзиклов, меня очень заинтересовал музыкально-драматический спектакль "Хищники", по повести Чехова "Драма на охоте".

1468859_900

Звездный состав, творческая команда, комфортный зал - я шла на премьеру с большими ожиданиями.


Зал БКЗ "Космос" действительно просторный и был заполнен на 70%, но при этом создались огромные очереди в гардероб и туалет. Начало спектакля задержали на 20 минут, что, при довольно большой длительности, в будни достаточно критично.

С декорациями как-то получилось совсем грустно. 2 пары колонн с банкеткой, которые в каждой сцене разворачивали то в одну, то в другую сторону, при всем желании не давали должного эффекта вовлеченности. Костюмы подобраны в серо-черной гамме, что подчеркивает атмосферу нравственного тлена.

Увы, ни динамичности, ни какой-то цепляющей игры актеров я не увидела. Да, у Ивана Ожогина отличный голос, как и у Аси Будриной, Игорь Карташов выкладывался по-полной, но действо затянуто, диалоги картонные, а уж регулярное распитие спиртных напитков вообще выглядит нарочитым и отталкивающим. Цыганские пляски хороши, но излишни. Пожалуй, только Александр Пашутин вытягивает постановку в сторону классики.

Если фильм "Мой ласковый и нежный зверь" показывает трагедию главных героев и вызывает сочувствие к ним, то тут мы видим скорее фарс, а не драму, и ни один из действующих лиц не стоит жалости.

Из плюсов, пожалуй, подборка романсов 19 века, звучали они органично.

Наверное, у такой постановки все же будут свои поклонники, желающие через звезд мюзиклов приобщиться к классике, следующие показы в Москве запланированы на март 2020 года

Спасибо за приглашение сообществу moscultura

Свежие новости проекта вы можете узнать в соцсетях Вконтакте, Facebook и Инстаграм.

Tags: театры
Subscribe

  • В гости к северным оленям

    На праздниках собирались уехать, но буквально за день до выезда нам отменили бронь, очень было обидно, поэтому в один из дней мы просто сидели…

  • Театр «Без Вывески» в Москве (а вы знали?)

    Когда после 32 лет, прожитых в Алексеевском районе, я переехал в Войковский, то много лет ворчал: «Какая же это дыра!». Во-первых, до…

  • Видное, лето в городе

    Вот и лето прошло, а фото еще остались, так что сегодня последний летний пост про Видное, в основном это июльские фото. Начнем пожалуй с закатов…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments