nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

Categories:

Как неПравильно грабить банки

Только ленивый не писал или не говорил о том, что в серые осенние будни нужно стараться разнообразить жизнь позитивными, яркими, светлыми эмоциями и ощущениями. Я и сама так говорила))) Потому возможность это воплотить в жизнь была принята мной единогласно (проголосовала внутри себя,  закончила прения в 0,5 секунды и постановила) - идти на полумюзикл (как они сами это обозначили) "Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ" в МДМ.

МДМ сейчас так выглядит, что его самого в пору грабить) Кругом блеск, яркий свет, с потолка свисает люстра, которая весьма напоминает тот самый бриллиант, который явился побудительным мотивом всех действий постановки.

Скажу сразу - я начиталась восторженных отзывов, знала, что постановка английской компании, авторы (Генри Льюис, Джонатан Сэйер и Генри Шилдс) уже давно гремят с комедией "ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК". Я ждала искрометного удара под дых. Еще раз убедилась в том, что нельзя так делать. Когда ждешь очень много, даже хорошее кажется не таким значимым. Но я не ругать, я объяснять)
Сюжет пересказывать категорически не буду, даже намекать не стану - чтобы было интересно, надо ничего не знать)
Теперь о том, что не очень пошлО лично для меня (а уж потом про все остальное хорошее, ведь запоминаются же последние слова, правда?) Лично мне было не очень смешно. Т.е. нет, смешно было и моментами даже очень, но вот как писали, что "животы болят от смеха", что "гомерический хохот в зале" - вот этого, наверное, не случилось. Например, обыгрывание  имени и фамилии "Билл Трубой" очень напоминало шутку Сергея Минаева многолетней давности про Билли Джоэла ( "У Билли Джоэла... - Аааа, лучше бы меня убили"). Получилась добротная комедия, с массой веселых и отличных идей, немного наивная, гротескная, но весьма позитивная, яркая и шумная. Возрастной ценз заявлен 12+, я бы подняла немного, наверное, 14+ все-таки. Сцены некоторые, некоторые выражения, думаю, всем детям уже знакомы, но если они придут с родителями или вообще с бабушками-дедушками, им всем будет неловко. Хотя за мной сидела мама с двумя детьми: мальчиком лет 8 и девочкой лет 13. Так вот младший хохотал и обсуждал громко вслух все, ему понравилось безоговорочно все, девочка немного конфузилась и прыскала в кулак мне на ухо). Пожалуй, из минусов все, остальное только в плюс.
Плюсов, конечно, намного больше. Отличные сценические решения - один вид сверху на комнату из трубы чего стОит!

(фото взято с сайта театра)
Хочу отдать должное актерам - обыграли эту сцену просто мастерски!
Музыка - музыка отличная, все на месте, ее не много и не мало, ее столько, сколько нужно. А уж Анастасия Стоцкая пела так, что многие бродвейские звезды должны приходить на мастер-классы. Она и играла отлично, ее Рут даже сексуальнее и притягательнее молоденькой Каприс, к ногам которой падали мужчины (куда смотрел Билл Трубой, имея под носом ТАКУЮ секретаршу).
Кстати, чуть не забыла про хорошую идею - поставить в фойе стенд с актуальным актерским составом спектакля - очень удобно.

Так вот, из мужской части исполнителей  мне больше всего понравились Никита Смольянинов (его Уоррен Слакс очень живой и комичный персонаж) и, конечно же, Даниил Пугаёв (все остальное - название говорящее, он действительно ВСЕ остальное). Браво ребятам.
Настроение спектакля весьма живо передают поклоны (а их, как известно, снимать можно).

В общем, если не завышать ожидания, то я смело могу рекомендовать этот полумюзикл для поднятия настроения темными осенне-зимними вечерами.
Если кто-то заинтересовался, то больше информации можно узнать на страничках театра в соцсетях - в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канале на YouTube.
Хочу сказать большое спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение, обычный будний серый вторник стал гораздо ярче. И конечно, спасибо всем актерам и создателям представления. Делать жизнь людей светлее и позитивнее - что может быть лучше?
Tags: театры
Subscribe

  • Замоскворецкая линия

    Давненько не было постов про метро, на то были свои причины, нашел новую работу и времени стало гораздо меньше, но все-таки пора продолжать.…

  • Москва, как она есть. Улица Сретенка (часть 1)

    Наконец-то я добрался до этой улицы, тут столько интересного и столько истории, что рассказ с вашего позволения разобью на две части. Поехали.…

  • Интересная Москва

    Продолжаю рассказывать вам про известные и неизвестные достопримечательности столицы, сегодня у нас очередная подборка, которую я собрал еще в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments