Categories:

В этом городе все ворюги!

Почти два месяца в театре МДМ показывают главную премьеру сезона — «Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ». Российскую версию лондонского полумюзикла поставила режиссёр Анна Шевчук. Хотя отечественная постановка вышла раньше бродвейской, в ней витает американский дух, ведь действие происходит в США 1950-х годов. Центральным объектом в сюжете является гигантский бриллиант Магувии принца Людвига Венгерского, за ним многие охотятся, но только в конце зрители узнают кому достанется сокровище (догадаться кто этот обладатель будет не просто).

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Не стану описывать действие, иначе смотреть будет уже не так интересно. Замечу только, что это театральная пародия на голливудский блокбастер и если вам нравятся известные комедийные фильмы, типа «Друзей Оушена» и «Миссия невыполнима», то и спектакль тоже оцените по достоинству. За 2,5 часа разворачиваются сцены побега из тюрьмы, погони, романтики, переодеваний, стрельбы, ограблений и убийств. Создатели постарались в декорациях и костюмах передать атмосферу послевоенного времени. Всё это приправлено юмором, живым исполнением миксов хитов Америки 20-го века в стиле джаз и рок-н-ролл, а так же хореографическими номерами и потрясающей акробатикой — настоящий экшн!

фото с сайта проекта
фото с сайта проекта

В постановке работает несколько составов актёров, мне повезло увидеть Анастасию Стоцкую в роли Рут Монахан, здесь она эффектная дама с седой прядью волос, исполняющая большую часть песен. Понравился Павел Лёвкин в роли Митча Рускитти — отъявленный бандит, но привлекающий брутальностью артист. А запомнился больше всего Дмитрий Гизбрехт, его герой Ной Купер всегда «на своей волне» и потому является самым забавным персонажем. Ещё хочу выделить Даню Чванова, он исполнил в этой постановке более 10 ролей, но меня впечатлил эпизод, где он в одиночку показал драку троих разных по возрасту и росту мужчин — это трудно описать, ещё сложнее сыграть — это нужно увидеть!

фото с сайта проекта
фото с сайта проекта

Отдельно надо отметить сценографию, декорации выдвигаются справа и слева от сцены, а потом раскрываются, как панорамная книжка, в объёмные комнаты. Герои выпрыгивают из окна тюрьмы и тут же словно со стороны видно как они летят вдоль отвесной стены. А чтобы спуститься по канату с 11-метровой высоты и при этом петь, нужно иметь серьезную физическую подготовку и навыки акробатики. Но больше всего меня поразила сцена, где геров показали сверху, словно развернули картинку на 90 градусов. Сначала я подумала, что это транслируется видеоряд на стене, но потом поняла, что актёры реально закреплены на этой плоскости и передвигаются по ней. Это просто разрыв шаблона! Браво артистам и режиссёру за такое необычное решение! Было ощущение, что смотрю фильм, а не спектакль в театре :)

фото с сайта проекта
фото с сайта проекта

Хотя постановка имеет ценз 12+ и в зале были подростки явно младше, я бы рекомендовала не ранее 14 лет, потому как встречаются пару раз фразы типа «сукин сын» и любовные сцены (без откровенности, но всё же). Зрителям пожилого возраста с консервативными взглядами тоже не советовала бы. А всем, кто хочет посмотреть лёгкий и динамичный спектакль, где можно отключиться от размышлений, очень рекомендую. Не все шутки могут «зайти», но ведь и бриллианты не все любят ;)

«Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ» — это второй спектакль британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса (Mischief Theatre), поставленный в театре МДМ, первым было «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК». Думаю вторую постановку тоже ждёт большой успех у московской публики.

Подробнее на сайте проекта и в соцсетях (Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм).

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded