dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote in ilovemoscow,
dmitry_sasin
dmitry_sasin
ilovemoscow

Categories:

Самотёчные переулки.

    Давненько не гулял по Москве, а тут выдался свободный день с не самой плохой погодой. В результате получилась семичасовая прогулка от Трифоновской улицы до Лесной с углублённым изучением переулков. Район этот ранее я не посещал, открыл для себя много нового и интересного, чем с вами и поделюсь. Исторические справки, скопированные из разных источников буду выделять курсивом. Начну с северной части Тверского района, района улиц Самотёчной, Селезнёвской, Самотёчных и прилегающих к ним переулков.

Очень заметное здание на Селезнёвской улице - бывшая полицейская часть.


   В конце XVIII века современное владение № 11 по Сущёвской улице принадлежало действительному статскому советнику Д. И. Киселеву. На его дворе стоял каменный главный дом и ряд деревянных служенных помещений. Вскоре после московского пожара, в 1817 году, Киселев продал свою усадьбу казне под размещение Сущёвской полицейской части с пожарным депо. Позже, в середине XIX столетия, главный дом был перестроен по проекту известного московского архитектора Михаила Доримедонтовича (Дормидонтовича) Быковского. Одновременно на участке были возведены строения полицейских и пожарных служб, арестантский дом.

Продолжение
Tags: достопримечательности Москвы, прогулки, экскурсии
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments