nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

Category:

Через постель... в душу

Эпатажный заголовок на поверку оказался действом весьма и весьма пристойным и совсем не "желтушным". Речь идет о спектакле, нет, не спектакле, а именно действе (не люблю слово перформанс) "Через постель" в театре им. М.А. Булгакова.
Очень трогательная и очень настоящая Лиза Арзамасова оказалась еще и талантливой девочкой не только в актерском смысле, но и сценарном. Этот рассказ от первого лица Лиза написала сама, сама воплотила на сцене, вовлекла в него в него актеров и зрителей. Девочка, которой всего 24 года, оказалась уже таким зрелым и глубоким человеком, который свои детские и подростковые переживания осмыслил так по-взрослому, но в то же время наивно и искренне.

фото с сайта театра

Знаете, она не играла, она жила. Может быть потому, что спектакль еще не затертый, что говорит она о себе (и кто знает, сколько правды, а сколько вымысла в этой откровенности). Но в откровенность веришь полностью и безговорочно, когда в конце она рассказывает о рано ушедшем папе. Ведь такое не придумаешь? Такое зачем придумывать, такое  слишком больно, чтобы создавать.
Но не думайте, что это грустный вечер, о, нет! Лиза еще слишком юна, чтобы грустить и заниматься самокопанием, наоборот, она с юморком препарирует зрителей) Разбирает по косточкам тех, кто спит в театрах или шуршит едой, кто ругает или восхищается спектаклями, кого притащили силком, а кто прорвался сам и сидит на ступеньках. И все узнают себя, ВСЕ.
Проиходящее постоянно перемещается со сцены в зал и обратно. То зрителей поят чаем или кофе, то кидают в зал конфеты, то кого-то просят позвонить и в благодарность дарят праздничные новогодние шарики. Ну а как повезло зрителю, который сидел с женой (уж не знаю, отбывал или нет, но думаю, что теперь отношение к театру поменяет)))). Его поход в театр закончился празднованием его же дня рождения (хотя его день рождения 16 августа, но во сне бывает все так, как хочется. Почему бы и нет?)) в постели с Лизой и еще 4 -мя актрисами театра! Его поздравлял внезапно вставший в зале и запевший вокальный ансамбль "Чистый голос". Ой, тут подробнее.

Чтобы вы согласились с названием, записала немного их голоса - отдельное удовольствие!

Прониклись? Чистенько, красиво, внезапно и очень проникновенно. А потом... потом началась дискотека 80-х, нас закидали итальянской эстрадой, никто не усидел, даже и не надо было просить встать, вскочили сами.

Это вокальная группа из Беларуси, приехала специально на спектакль. И спасибо  им, очень украсила его. Вообще, у Лизы отличный вкус, трубач в конце стал просто отличной точкой. Хотя, учитывая, что девочке всего 24, какая уж тут точка, тут даже не многоточие, тут "Продолжение следует"!
Я обратила внимание, что зрители пришли  на этот спектакль уже не в первый раз, за мной сидела женщина, которая притащила чуть ли не целый ряд знакомых и все время с придыханием говорила: "Вот сейчас еще будет, подождите, это еще не все")

Белые точки на фото - это не грязь или дефекты - это блестящее конфетти, которым щедро поливали всех зрителей из пушки)
Я сама возвращалась домой с улыбкой до ушей и, периодически потряхивая головой, покрывала пол метро этими блестками)
Огромное спасибо сообществу moskva_lublu за такое искреннее удовольствие, за приглашение на вечер, который я точно еще долго не забуду. И еще большее спасибо папиной дочке - Лизе Арзамасовой за то, что я теперь точно знаю: молодые артисты есть, они очень талантливы и во многом даже превосходят тех, кто понемногу уходит от нас.
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments