dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote in ilovemoscow,
dmitry_sasin
dmitry_sasin
ilovemoscow

Марьина роща. Гаражи Мельникова.

    Регулярное автобусное сообщение в Москве открылось в 1924-м году, для него закупались в Англии автобусы "Лейланд". Первым местом их базирования был гараж на Ордынке, переделанный из складских зданий. Но автобусы были не очень маневренные, гараж оказался для них тесным и неудобным. Было принято решение строить новый гараж на Бахметьевской улице. Сейчас это улица Образцова. Изначально планировалось построить гараж традиционного "манежного" типа. Но Константину Мельникову удалось убедить власти принять его "прямоточную" систему организации движения автобусов в гараже. Она подразумевала отсутствие необходимости разворота автобусов и движения их задним ходом. Въезд был организован с одной стороны, а выезд с другой. Для демонстрации преимущества своей схемы Мельников расчертил краской на площади парковочные места и пути проезда в двух вариантах. Так ему удалось наглядно показать преимущества своей схемы. Для проектирования кровли был приглашён Владимир Шухов.



Продолжение
Tags: архитектура, достопримечательности Москвы, прогулки, экскурсии
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments