В моих планах посмотреть все 9 пьес, "Безрукий из Спокэна" третья постановка Федотова, которую я увидела.
Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка – безбашенная блондинка – и шизофренический портье."
В ролях:
Кармайкл – Владимир Большов ( советский и российский актёр театра и кино, режиссёр. Заслуженный артист Российской Федерации)
Марвин, портье – Илья Глинников ( российский актёр театра, кино и телевидения, телеведущий. Наиболее известен по роли Глеба Романенко в сериале «Интерны»)
Тоби – Иван Иванович (российский актер театра и кино, певец)
Мэрилин – Ярослава Славская (актриса, в 2015 году окончила РАТИ-ГИТИС мастерская В.Андреева)
На самом деле, МакДонах поражает своей глубиной, его нельзя играть просто следуя за текстом, его надо очень сильно проживать. В пьесах драматурга не так много слов, и часто текст достаточно примитивен, но он стремится показать всю глубину чувств обычных людей, часто это какие-то не очень удачливые люди, находящиеся на задворках общества.
Если бы я не видела другие работы Сергея Федотова, я бы сказала, что эта постановка - хорошая черная комедия на грани абсурда, но я видела... И мне не хватило актерского мастерства, да простят меня столичные актеры. Мне кажется, что вот эта столичность сильно мешала, слишком чувствовался московский лоск и другой уровень жизни.
Герои МакДонаха из низов, для них 500 баксов - это реально очень приличная сумма! Да они за эти деньги у родной матери руку отрубят и на блюдечке принесут, а у меня создалось впечатление, что у красавчика Тобби в карманах пара тысяч лежит. Зачем ему тогда эти 500 баксов?
Герой Владимира Большова 27 лет назад потерял не только кисть, он потерял в чем-то самого себя. Эта несправедливость полностью отравила жизнь. Кармайл живет мечтой и иллюзией, что обретя руку, он обретет себя, но... это не так. Когда цель будет достигнута (или покажется, что она достигнута), ничего не останется, не о чем будет мечтать и не за чем жить... Но у Владимира Большова есть рука, и это в спектакле ощущается, а хочется со сцены видеть, что ее действительно нет и нет очень давно.
Мэрилин - да, в целом попадание в образ у Ярославы получился, но сцена соблазнения нет. Было очевидно, что Марвин не клюнет, что все это понарошку. Ярослава играла комедию, а у МакДонаха надо играть трагедию, но так, чтобы было смешно.
Из всех персонажей, пожалуй, у меня меньше всего претензий только к игре Ильи Глинникова, особенно его акробатические возможности всех восхитили. Но... все-таки но... Мне есть с чем сравнить, я помню, как уходила с "Калеки с острова Инишмаан": актер специально прошелся перед зрителями, потому что во время спектакля была 100% уверенность, что он калека. Тут же я слишком часто ощущала, что я в театре: неловкость движений, специальное непопадание в свечу и т.д., но у пермских актеров этого нет, там 100% вживаемость в роли, у Федотова мне нравится забывать на время спектакля, где я нахожусь, и полностью растворяться в происходящем.
Все-таки я делаю скидку на премьерный показ, т.к. в любом спектакле должна быть наработка образов, игры. Думаю, что через какое-то время все эти шероховатости и неровности уйдут. И я горячо продолжаю рекомендовать постановки театра "У моста", они приедут на гастроли в Москву с двумя спектаклями в апреле, я лично билеты уже купила!
Все фотографии со странички театра В Контакте. Также обратите внимание на странички театра в Фейсбуке Инстаграм канал Ютуб
Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и лично Наталье
pamsik
Community Info