Андрей Травин (volk) wrote in ilovemoscow,
Андрей Травин
volk
ilovemoscow

Category:

Пой, Винни-Пух, пой!

Театр Московский областной ТЮЗ п/р Нонны Гришаевой находится в красивом месте, возле царицынского парка, на склоне, фасадом к воде, в здании 1967 года, но в стиле построек прежних веков. Внутри тоже симпатично. Есть сувенирный уголок и аквагрим, можно сфотографироваться на магниты, перекусить в буфете.

DSC_1404

DSC_1431

DSC_1432

Спектакль начинается со входа в зал. Дети залезают в зал через низкий проход, который оказывается расселиной между корнями дуба из Чудесного леса. Этот дуб — центр действия. Вообще нет строгого деления на сцену и зал, но по длинной стороне помещения стоят на возвышении ряды стульев. А детям положены подушки. Вылезая из дубового дупла, оказываешься на сцене, имея зрительские места перед глазами.

DSC_1427

Смотрели спектакль «Винни-Пух и все-все-все». Оказывается, что это название музыкальной группы, и оно написано на самом большом барабане. У микрофона, разумеется, сам Винни-Пух как главный автор кричалок и сопелок в здешнем лесу. Восторженный Пятачок играет на гитаре и скрипке, Сова — на тромбоне, Кролик — за клавишами (но вообще мультиинструменталист), темпераментный Тигра — барабанщик, а меланхоличный Иа-Иа играет на контрабасе. Участвует также мальчик Кристофер Робин — саксофонист. По книге ему от 4 до 6 лет, в реальности лет 10. Но, видимо, он не имеет проблемы с прогулами в школе: «Винни-Пуха» показывают редко: в следующий раз — только 26-27 марта.

DSC_1411

DSC_1418

Группа встречает входящих зрителей своей игрой и озвучивает сцены спектакля. Все тексты коллективу написал Борис Заходер. Не смотря на отсутствие явного грима и костюмов, образы героев очень узнаваемы. Например, знак Victory на майке Кролика издали выглядит как кроличьи уши, и он, само собою, очкарик. А вот плюшевые игрушки заняты в спектакле довольно мало.

DSC_1406

Спектакль начинается с засады на слонопотама. И это мне напомнило игры, в которых участвуют мои дети: вот здесь у нас яма, а здесь у нас — приманка с надписью "Миот". И всё заканчивается тем, что медведя надо вытащить из бочки с медом...

DSC_1417

Отличный спектакль для младшего возраста. Кажется, что туда можно и с четырех лет ходить, хотя официальный ценз — 6+, видимо, из-за длительности 120 минут без антракта. На прощание зрители первого ряда могут пожать героям лапу.

DSC_1423

Музыканты выглядят убедительно как музыканты, актеры выглядят убедительно как актеры. А так происходит не всегда и не везде, вспомнить хотя бы мюзикл про Жанну д'Арк в театре Джигарханяна, где музыканты выглядят неубедительно как музыканты и далее тексту.

Сайт Московского Государственного Областного ТЮЗА и группы театра в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube.

Автор текста kozelie, ее рассказ я лишь законспектировал на слух. Название моё.
Tags: театры
Subscribe

  • Китайские мотивы на Мясницкой

    Чайный дом (Дом Перлова на Мясницкой, Чайный магазин Перлова) — жилой дом и чайный магазин, построенный в 1890—1893 годах Р. И. Клейном для…

  • Москва, как она есть. Улица Высоцкого

    Этой осенью с удивлением для себя узнал, что у нас в столице есть такая улица. Получила название 29 июля 2015 года в память о советском поэте,…

  • Москва в начале ХХ века

    Сегодня отреставрированные в цвете фото нашла. Первые Триумфальные ворота в Москве построили весной 1814 года для встречи из Парижа русского…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments