ms_sunshine94 (ms_sunshine94) wrote in ilovemoscow,
ms_sunshine94
ms_sunshine94
ilovemoscow

Categories:

«Гамлет STORY», ММДМ, 19.02.2020

Наверное, «Гамлет» - это одно из самых известных философских произведений, поднимающих тему жизни и смерти. Не зря оно пользуется такой популярностью – ведь Гамлет живет в каждом из нас, все мы хоть раз задумывались, зачем мы живем и какой в жизни смысл. Создатели спектакля «Гамлет STORY» - САМиТеатр показали нам трех таких современных «Гамлетов» - бизнесмена (Сергей Шнырев), шоумена (Сергей Чонишвили) и офицера спецслужб (Алексей Кравченко). Все трое мужчин уже переходят границу среднего возраста и поэтому много, много размышляют, «быть или не быть?».

Все фото - с сайта проекта
https://hamletstory.ru/


Действие спектакля происходит в трех измерениях: на сцене, в музыке и кино. Герои читают тексты Уильяма Шекспира с почти современными стихами Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Арсения Тарковского, Бахыта Кенжеева и Бориса Рыжего. Параллельно на экране показываются кадры из их жизни. Взрывы и сложные боевые операции Алексея Кравченко. Офис в Москва-Сити, секретарша с кучей бумаг и пустой кабинет преуспевающего бизнесмена Сергея Шнырева. И закулисье телешоу ведущего Сергея Чонишвили. Почему один богатый и успешный человек представляет, как он выходит в окно и летит с крыши небоскреба, а другой думает, не наглотаться ли ему таблеток в туалете телестудии? Правда, все это останется только у них в голове, а таблетки вообще на поверку окажутся мармеладом «Вкусная помощь», но мысли-то подобные почему-то возникают?


Конечно же, «Гамлеты» размышляют и о любви. Она может быть разной: взаимной и нет,  счастливой или трагичной, влюбленностью в прекрасную Офелию или в вульгарную соседку по общежитию. Женщины оставляют след в жизни героев, и тоже влияют на их образ жизни и мысли.

И, конечно, музыка Алексея Айги и его ансамбля «4'33"»: она является настоящими «рамками», обрамлением спектакля. То быстрая и неистовая игра скрипок, то протяжные звуки саксофона – инструменты создают настроение и помогают погрузиться еще глубже в мысли героев. Недаром Алексей Айги здесь считается четвертым «Гамлетом», он тоже полноценный участник действия.


Наконец, в финале герои приходят к еще одной «шекспировской» мысли: весь мир – театр, а люди в нем актеры. Больше всего запомнился конец стихотворения, автора которого я не смогла найти даже в интернете: «Все играли, потому что жили, Я жил – поэтому играл». Очень глубокая и сложная цитата, над которой я думала весь вечер :)

Спектакль идет без антракта, всего 1 ч 40 мин, которые пролетают как одно мгновение. Но тема непростая, философская, «на подумать». Мне кажется, надо идти не для развлечения и в соответствующем нестроении, тогда обязательно останетесь в восторге!

Очень рекомендую, 10 из 10. Пожалуй, наравне с «Онегиным» мой любимый проект от САМиТеатр.


А за приглашение спасибо огромное сообществу moskva_lublu и лично Марине kogda_leto!


Ссылки: сайт проекта, театра и группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, Инстаграм, ВКонтакте и видеоканал наYoutube
https://hamletstory.ru/
https://www.sami-theatre.ru/
https://www.facebook.com/samitheatre/
https://www.instagram.com/sami_theatre/
https://vk.com/sami_theatre
https://www.youtube.com/channel/UCuop2jPghYU4Ff8tMHW50jA
Tags: театры
Subscribe

  • Ярмарка мёда в Гостином дворе

    Ярмарка мёда «От Крыма до Владивостока» проходит в Гостином дворе с 27 января по 28 февраля 2021 года. Время работы ярмарки: с 10:00 до 20:00,…

  • Первый снег в Видном

    У меня тут накопилось куча фотографий из Видного, немного осенних, конец осени и большая часть этого поста так сказать первый снег. Вторая часть…

  • Дон Жуан. Нераcсказанная история

    Сходили с подругой на премьерный показ нового мюзикла Дон Жуан. Нераcсказанная история в Театриуме. И вы знаете, это было необычно. Такое…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments