ms_sunshine94 (ms_sunshine94) wrote in ilovemoscow,
ms_sunshine94
ms_sunshine94
ilovemoscow

Categories:

«Любовь людей», Театр им.В.Маяковского, 20.02.2020

Часто ли вы бываете на спектаклях, сюжет которых напоминает одну из передач «Пусть говорят»? :) А вот я побывала: «Любовь людей» в театре им.В.Маяковского основана на пьесе Дмитрия Богославского, которая в 2011 г. победила в интернет-голосовании «Конкурса конкурсов» Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» и конкурсе «Действующие лица-2012».

Все фото - с официального сайта Театра
http://www.mayakovsky.ru/performance/lyubov-lyudey/



Постановка показывает картины из жизни российской глубинки: маленькая деревенька на окраине леса, жители которой пьют от нечего делать, чтобы скрасить досуг. Люська, главная героиня (Юлия Силаева) убивает мужа Колю (Вячеслав Ковалев), который ее часто поколачивал. Она признается в убийстве участковому Сергею (Алексей Фатеев), а тот, влюбленный в нее много лет, не только не раскрывает ее тайны, но и женится на ней. Казалось бы, проблема должна быть исчерпана? Но нет.. призрак мужа постоянно является Люське в воспоминаниях и не дает ей спокойно жить. Постепенно он захватывает ее все больше и больше: она разговаривает с ним, ей кажется, что он все время рядом. И призрак Коли взял у него его лучшие черты: он спойный и любящий. Даже первое слово ее ребенка – не «мама», а «папа». Конечно, начавшаяся столь драматично история просто не может кончиться хорошо: Люська погружается «в себя» все глубже и глубже. Откроется ли она новой жизни или уйдет окончательно?


Параллельно с линией Люськи и Сергея развиваются несколько других. Например, демонстрируется семейная жизнь другой пары: друга Сергея Ивана (Максим Глебов) и Насти (премьера в этой роли Зои Кайдановской). Любят ли они друг друга? Наверное, да. Но у них нет детей, а Настя считает себя глубоко несчастной с нерешительным мужем, который отказался от работы водителем и квартиры в Москве.


Близкая подруга Насти, продавщица Машка (Анна-Анастасия Романова), считает ее проблемы блажью, за такого мужика, как Иван, надо держаться. Тем более, у Машки свои печали: она влюблена в Чубасова (Алексей Фурсенко), а тот привозит из Москвы «городскую» невесту, и она заливает горе алкоголем.


А ведь есть еще и старшее поколение, которое представляют матери Люськи и Сергея. И Лидия Федоровна, мать Сергея (Людмила Иванилова) всю жизнь лелеет воспоминание об умершем муже, который был ее единственной настоящей любовью…

Мы, живущие в столице нашей Родины, часто даже не думаем о том, как живут люди в глухих уголках нашей страны. О том, что у них свои печали и радости, свои проблемы и, конечно, любовь. Может быть, странная, как «из другого мира», но она тоже есть. Я считаю, что эта пьеса обязательная к просмотру. Чтобы помнили. Чтобы думали о других. Но спектакль реально тяжелый, имейте это в виду.

9 из 10.

А за приглашение спасибо огромное проекту Москультура, сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc!


http://www.mayakovsky.ru/
http://www.mayakovsky.ru/performance/lyubov-lyudey/
https://vk.com/t.mayakovskogo
https://www.facebook.com/t.mayakovskogo
https://www.instagram.com/mayakovka/
https://www.youtube.com/channel/UCyAz6Ir6iDWc03uEA-XWzYQ
Tags: театры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Фестиваль "Золотая черепаха" в Москве с 24 сентября

    Выставка фото дикой природы пройдет в Москве уже в 14-й раз. Место проведения - Новая Третьяковка, на Крымском Валу. Фестиваль начнется на этой…

  • Москва. Западное Бирюлёво

    Само слово "бирюлёво" мне представляется обозначением утреннего состояния сильного похмелья. Каждый небось хоть раз просыпался одним поганым…

  • «Бешеный хворост», премьера

    Нынешняя новостная лента представляет non-stop performance (непрерывный спектакль). Его актеры иногда сбиваются, оговариваются, врут не синхронно. Ну…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments