ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in ilovemoscow,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
ilovemoscow

Categories:

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы


"И загорали, как румяна,
Еще незрелые плоды,
В себя вбирая сидр с поляны
Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909"


Мимо WE Cidreria я проходил наверное раз 20 и все никак не успевал или не мог зайти, рядом с ней находится моя поликлиника и вот в промозглую раннюю субботу снова прогуливаясь по Благовещенский переулку я решился таки зайти и посмотреть на него, благо отзывов про эту сидерию полно, особенно хороших.





Расположилась сидерия по адресу Благовещенский переулок дом 5, что совсем недалеко от метро Маяковская. Сегодня тут самый большой в городе выбор сидров всех мастей: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, грушевые, пуаре, с фруктами, травами, ягодами, специями. География тоже широкая: от Бретани до Шампани, от Астурии до Страны Басков, а еще, конечно, имеется Англия и Россия, при этом все страны и регионы представлены только самыми выдающимися образцами.

В демократичном сегменте WE Cidreria вовсе уникальная – количество образцов здесь уже давно перевали за сотню, а если быть точным то 154, а цена вопроса стартует от 200 рублей за бокал и доходит до 4 000 рублей за бутылку. Есть даже и сеты.







Барная карта так вообще впечатляет, 29 джинов из разных страны мира, но больше всего удивило это 8 различных тоников к нему, откуда столько? Кстати, формат сидерий, что тоже логично, пошел из испанских деревень и небольших городов: сидр там производят при небольших заведениях, в которых потом его и пьют.







Интерьер в стиле лофт дополняются зеленым цветом и картинами с яблоками. Мягкое освещение, деревянные столики и непринужденно болтающие посетители. Мимо проходят туристы, тут все атмосферно, просто и адекватно, в позитивном смысле этого слова. Мне нравится сочетание дерева и кирпича. А зеленый тон придает какой-то уют или тепло, и действительно напоминает яблоко, лето, солнце, вот это вот все. В общем получилось очень уютно и по-домашнему. Когда я уходил, а это напомню было около 12 утра в субботу уже было занято около 8 столов.

Кстати, столики нужно бронировать заранее, так как уже к среде бывает нет столов на пятницу-воскресенье, так что о популярности этого заведения можно лишний раз не напоминать. В баре также установлен специальный холодильник, так что выбрать сидр можно не только из меню, но и просто подойдя и выбрав лично.






Несмотря на то, что главное в «WE Cidreria» — это собственно сидр, здесь есть довольно серьёзная и богатая кухня, о которой почему-то мало кто говорит.





Из более чем 150 видов сидра в это утро мой выбор пал на испанский сухой сидр Сидр "Trabanco" Sobre La Madre из региона Аустрия. Это молодой сухой сидр, изготавливаемый лимитированными партиями по десять бочек. Выдержан в каштановых бочках не менее 6 месяцев. Его выпуск знаменует окончание сбора урожая. В терминологии испанских изготовителей сидра "La Madre" означает "осадок сусла", а "cosecha propia" по-испански означает "домашний" или "собственный урожай", что указывает на исключительно астурийское происхождение использованных для изготовления сидра яблок.



Этот сидр готовится старинным способом, после ферментации напиток не сливается, а пребывает в постоянном контакте с осадком. Этот сидр не проходит процедуру купажа, он сбраживается и выстаивается в одной и той же бочке из каштанового дерева. Очень освежающий яблочный вкус и не менее приятное послевкусие.



Меню. Меню WE Cidreria , как я ранее и говорил богато и разнообразно, компактное, интересное и неординарное. Хочется пробовать, изучать, сравнивать. Сама еда отменная, качественная, аппетитная. Меню составлено таким образом, чтобы не отвлекать вашего внимания от главной достопримечательности бара, а наоборот его дополнять и аккомпанировать. Тут регулярно проходят различные фестивали, например буквально вчера закончился фестиваль тапасов.

Я же выбрал себе теплый салат "Куриная печень и ягоды".



Обожаю субпродукты, а тут у нас микс салатов, руккола, с нежнейшей куриной печенью и вишней подается под заправкой из ворчестера, масла и меда. Мед совсем не чувствуется, но сочетание всего этого, да еще и с хорошим сидром настолько же вкусное, насколько и необычное. И такую печенку вам точно тоже надо попробовать.



То, что вы сейчас видите это тоже - тапас. В основном меню их 12 разных видов, после фестиваля возможно что-то еще добавится, самое популярное так сказать. Этот называется просто - финик.



Запеченый финик в хамоне, с начинкой из сливочного сыра. Очень вкусно, но когда я задал вопрос, что типо мало, мне ответили, что обычно гости заказывают несколько бутылок сидра и сразу ассорти из 12 тапасов, тогда покажется, что много. Логично и правильно. Но вообще, очень необычное и действительно вкусное сочетание.



И десерт, хотя куда еще и десерт, скажете вы, но сложно удержаться, когда в меню их аж 12 позиций: Камамбер, Запечённое яблоко, Мраморный чизкейк, Шоколадный капкейк, Горячая груша, Творожные шарики с вишней, Бельгийские вафли, как выбрать-то? Несите все...



...но выбор был в итоге сделан - Горячая груша. Пьем сидр? Значит, к яблоку нужна и груша. Запечённая с мёдом, корицей, гвоздикой и бадьяном, в густом финиково-медовом соусе с фундуком груша просто must eat. За этим десертом можно сидеть долго, постоянно варьируя сочетания и вкусы. Рекомендую.

Что в итоге? Вы знаете, существует лирическая легенда, что сидр впервые был изобретен во времена правления Карла Великого, когда король сел на мешок яблок и спелые, под его тяжестью, они примялись. Из оставшегося пюре приготовили первое подобие напитка. Однако, существуют и свидетельства, доказывающие что похожий на сидр напиток готовили из яблок и груш еще во времена Древней Греции.

«WE Cidreria» — это место уюта, доброты, теплоты, приятной фоновой музыки, отличной кухни и много-много сидра.

Адрес: Благовещенский переулок, дом 5
Тел: +7 (925) 346-10-72

http://www.we-cidreria.ru/

https://vk.com/we_cidreria

https://www.facebook.com/wecidreria

https://www.instagram.com/we_cidreria/


Tags: ilovemoscow, еда, места, отдых, рестораны
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments