mwinsy (mwinsy) wrote in ilovemoscow,
mwinsy
mwinsy
ilovemoscow

С ветерком?

«Ща, часика за два доедем», – опрометчиво сказал мне товарищ, садясь за руль своего авто. В тот день мы собирались уехать на выходные из Москвы повидать старых друзей, но не тут-то было.

Вместо положенных двух-трёх часов мы ехали семь. Я думаю, не стоит объяснять, почему. Конечно же, мы попали в пробку. «Ладно. Всякое бывает. Зато в воскресенье пораньше поедем и без пробочек с ветерком домчим», – договорились мы по приезде к друзьям. Боже, как же мы ошибались! Не проехав и 20 километров по М4, мы снова встали в пробку, которая длилась почти до самой Москвы…

Street-car-traffic-jam_1920x1200

Раньше такого не было. (с) Бывало, на кураже могли и за полтора часа это расстояние промчать. Зимой, когда не так много машин, можно доехать ну часа за три. Но летом творится какая-то вакханалия.

Я задался этим вопрос, решил проанализировать, поговорил со знающими людьми, вроде моего авто-инструктора, и вот какая картина вырисовывается.

Во-первых, огромное количество «дачников», любителей природы. Вот, ей-богу, я не понимаю этих понтов. На даче нужно выращивать что-то: картошечку, помидорчики, например. А ещё лучше приехать туда и остаться на продолжительный срок, заниматься дачей. Большинство же выращивает себе пузико от пивасика. Как же, в Москве такой плохой климат. Господа, вы или делом на дачах занимайтесь, или в Москве пиво жрите. Если вам не нравится на улицах, есть множество парков, где вы можете погулять вдали от машин и дорог.

дачники-дача-дорога-Россия-703334

Во-вторых, господа любители поперестраиваться из ряда в ряд, а также обогнать всех по обочине. Вы реально такие тупые, или просто совести нет? Вы не понимаете, что тем самым в ухудшаете ситуацию, которая и без того плачевна. Хотя ладно, чего вам объяснять, горбатого могила исправит.

кампания2-700x636

В-третьих, если отойти от всех умников, то, конечно, нужно правительству принимать какие-то меры. Например, как-то разобраться с ремонтниками, которые зачастую перекрывают по несколько полос, превращая и без того крошечную дорогу просто в микроскопическую. Не помешало бы и развязки продумать, чтобы въезжающие не мешали выезжающим и наоборот. Очень не помешало бы убрать светофоры, скажем, километрах в 5-10 от Москвы. Это те ещё любители преподнести сюрпризы.

В-четвёртых, можно попробовать перенять опыт зарубежных коллег. Например, ввести реверсивное движение, так как это сделано в Вашингтоне. Было бы очень удобно. Один лишь вопрос, смогли бы наши «умники» соблюдать правила и пользоваться такими полосами корректно? Или для нашего брата подойдут только отбойники?

бараны4

Список этот неокончателен, я уверен, что каждый из вас сможет его дополнить чем-то интересным. Но бич наших пробок – хамство. Пока водители не начнут уважать друг друга, никакие меры не помогут.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community