manamadnail wrote in ilovemoscow

Category:

А что такое каникулы?

В последнюю субботу зимы – 29 февраля, мы с младшим сыном вновь отправились в любимый Московский Государственный Областной ТЮЗ (соцсети: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube) на спектакль «Каникулы Бонифация». Вообще, я не сразу вспомнила советский мультфильм 1965 года. Может оно и к лучшему. Но потоооом…

фото с сайта
фото с сайта

Расскажу по порядку. Нам очень нравится театр, за свой шарм, уютность, за ходишь в фойе, а там другая жизнь. И много, много детей разного возраста. Кто перекусывает в буфете, кто-то фотографируется у стенда, кто-то играет и бегает, но в этом весь театр. Я даже не знаю, как это передать словами, его реально надо увидеть и почувствовать. 

фото с сайта
фото с сайта

Кстати, Марк в этот раз обратил внимание на фотографии на стене – кадры из различных детских спектаклей. Мы встретили знакомых нам – Ниф-нифа, Нуф-нуфа и Наф-нафа, а также кадры из спектакля, на который мы собираемся уже в эту субботу –Теремок. Настолько дети и я в восхищении от театра, что с удовольствием ждем новых с ним встреч.

после спектакля
после спектакля

Сам спектакль проходил в Малом зале и это идеальное место. Во-первых, он меньше Большого и сразу чувствуешь в нем сразу как дома. Во-вторых, в зале свободная рассадка, дети первые три ряда, но можно и дальше, если с родителями. В-третьих, меня очень заинтриговали декорации.

фото с сайта
фото с сайта

Итак, все заняли места, и началось что-то удивительное. Представление длилось чуть больше, чем написано на сайте – 60 минут. Но они просто промчались со скоростью света. Вроде только начало, а вот уже и конец. Очень хочется отметить игру актеров, в нашем случае: 

  • Бонифаций: Сергей Друзьяк; 
  • Актриса, обезьянка, слониха и много других ролей: Ирина Шестерина; 
  • Актёрище, директор цирка и много других ролей: Андрей Клюев. 

Все такие интересные, так реалистично перевоплощались, вроде 3 актера, но этого слихвой хватило.

фото с сайта
фото с сайта

Теперь о самом спектакле. Мне понравилась история, более того, она понравилась всем присутствующим в зале. Это было органично, даже то, что в сказку добавили современные технологии, даже они были к месту. Но как в представлении решили вопрос с африканскими детками, это просто чудо!

шарики
шарики

Наш шарик радовал сына несколько дней, а после мы подарили его другу Марка, чтобы он радовал и его. В общем, это настолько чудесное представление, доброе и очень душевное. Рекомендую, не только деткам 3+, мне кажется можно приводить на спектакль и детей 2+, он и им придется по душе. 

Благодарю СОО moskva_lublu за приглашение на столько шикарное представление.

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded