ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in ilovemoscow,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
ilovemoscow

Categories:

Мюзикл "Ромео VS Джульетта XX лет спустя"



Пьеса Шекспира претерпевала множество изменений, пока до нее не добрались режиссер Алексей Франдетти, композитор Аркадий Укупник и драматург Карен Кавалерян. Создать продолжение классической истории с условием, что герои выжили, – это достаточно смелый шаг. Хотя в «О чем говорят мужчины» что-то такое, помнится, уже было.












Несмотря на то, что это был будний день, зал был полностью заполнен, практически не было ни одного свободного места! Когда я узнал, что планируют поставить спектакль "Ромео и Джульетта", то был удивлен, уже сколько фильмов и спектаклей создано, неужели можно показать что-то новое в истории девушки и юноши из двух враждующих родов Монтекки и Капулетти?! Оказывается, можно, да еще так все накрутить, что до самого финала не догадаешься, чем же все это закончится и прольется ли новая кровь?

Вы можете себе представить Ромео и Джельетту 20 лет спустя? Да-да, они женаты, у них есть дочь Виолетта, вот только Ромео - отчаянный контрабандист, изменяющий своей жене, Джульетта оказалась на редкость ворчливой и скандальной, а дочка играет в любовь и с кем? С сыном вельможи, который в юности был женихом Джульетты. Закручено? Ну это только начало! На самом деле, я не ожидал, что в спектакле будут кипеть такие страсти: любовь и ненависть, страсть и нежность, ревность и даже драки! Прекрасные декорации, шикарные костюмы - все продумано до мелочей!

В роли Джульетты была Наталия Мельник, а вот в роли Ромео-контрабандиста был Дмитрий Ермак, тот самый, который играет роль Эдмона и Фернана в мюзикле "Монте-Кристо" и играет роль Алексея Вронского в мюзикле "Анна Каренина". Роль человека в черном (он же сэр Уильям Шекспир) сыграл артист театра Оперетты - Владислав Кирюхин.

Я в восторге от Ромео, а точнее от игры Дмитрия Ермак! Еще понравился правитель Генуи Дож, в роли которого был Иван Викулов(просто невероятный голос)

Дело на этот раз происходит в Генуи. Генуя же – удивительное отражение современного государства, полного коррупционеров, глупых крестьян, забывающих о своих несчастьях в преддверии праздника, лицемерных дворян и молодых мечтателей-революционеров с неожиданно добродетельным дожем во главе.

Я спойлерить не буду, лишь напишу, что постановка гарантирует хорошее настроение после просмотра, а также напомнит зрителям: обрести любовь – недостаточно, важно сохранить ее. Многие мечты на деле оборачиваются разочарованием и горечью. Но, по крайней мере, нашим героям был дан шанс, от которого они не смогли отказаться. Смогли бы вы?

"Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте!"

"Тогда Ромео и Джульетта, получается, хорошо, что умерли. Ведь они столько преодолели ради своей любви. А выдержала ли бы, скажем, ее любовь, если бы она узнала, что он говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?.. И что он ходит по квартире в одних трусах. Чешет там себе. Нет, я понимаю, он из-за нее подвиг совершил, но это когда было? И один раз. А чешет он все время!"

к/ф «О чем говорят мужчины»

Моя оценка: 4,5 балла из 5

Tags: ilovemoscow, культура, отдых, театры
Subscribe

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Лето в Видном

    Уже половина лета прошло, а я еще ни одной летней прогулки по Видному не выложил, не порядок, решил исправиться. Копил фотографии, гуляем редко,…

  • Замоскворецкая линия

    Давненько не было постов про метро, на то были свои причины, нашел новую работу и времени стало гораздо меньше, но все-таки пора продолжать.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments