bulyukina_e (bulyukina_e) wrote in ilovemoscow,
bulyukina_e
bulyukina_e
ilovemoscow

Categories:

Мюзикл «ПраймТайм»

Когда я увидела на Московском Театре Мюзикла баннер «ПраймТайма», сразу поняла, что надо идти смотреть, и благодаря сообществу moskva_lublu мне удалось осуществить своё желание на этой неделе.


Идея мюзикла: Михаил Швыдкой, музыка: Максим Лепаж (Канада), либретто: Елена Киселева, стихи: Алексей Кортнев, постановка: Себастьян Солдевилья (Франция/Канада), Марина Швыдкая.
Сюжет, на первый взгляд, довольно простой. Девушка Аня (Ася Будрина) из провинциального  городка отправляет свою песню на самое популярное музыкальное шоу страны, и ее зовут в Москву.

Кроме нее участвуют джазовая певица Лёля (Екатерина Новоселова), дочь профессора консерватории, которая оказалась на конкурсе по знакомству,

рок-певица Кристина (Виктория Пивко) и странный юноша Матвей (Денис Котельников). Главная героиня, преодолев все препятствия и интриги,  должна стать победительницей, ведь даже продюсеры шоу решили, что выиграет Золушка из провинции, потому что народ любит такие истории. Только вот они не учли, что Аня может пойти в клуб, где будет рэп-батл, соберет миллионы просмотров и ей предложат работу не только на телевиденье. Так что ей предстоит сделать сложный выбор.

Сразу скажу, что мюзикл мне безумно понравился. Кажется, что я еще никогда в жизни так сильно не переживала за героев, находящихся на сцене. Действие развивается стремительно, часто меняя направление на 180 градусов. Закулисные игры и вся телевизионная кухня настолько увлекает, что боишься упустить хоть одно слово или появление персонажа.
Стихи написаны идеально. Даже уборщицы выступают с отдельным номером. Трио директоров и редактора Show must go on звучит ультрасовременно. А уж от песни Кристины я была в восторге, надеюсь, ее можно будет найти на просторах интернета.
Из знакомых лиц был Александр Казьмин, которого многие недавно видели в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда». Он играет композитора Максима, который уехал от Ани в Москву и стал сотрудничать с Лёлей, но так и не смог определить, какая из девушек ему нравится больше. На мой взгляд, его прекрасный голос в мюзикле «ПраймТайм» звучал более органично.

Большое удовольствие получила почти от всех музыкальных номеров, прекрасный дуэт был у Ани с музыкальным руководителем Сергеем (Константин Иванов). Хореография была достойная, в одном номере даже более сложная, чем ожидалось.
Декорации удачные, создавали нужное настроение, сразу было понятно, что на сцене – провинциальный ресторанчик, съемочная площадка, кабинет директоров или ночной клуб. Интересная идея - несколько номеров показать в записи на экранах.

Единственное, к чему могу придраться - это реплики старого редактора (Павел Любимцев), ведь перечень слов, в которых публичные личности ставят неправильные ударения давно не ограничивается «портфелем» и «кварталом». Но, возможно, данный прием и используется для того, чтобы подчеркнуть его несовременность.
Мюзикл получился актуальным и динамичным. Я бы с удовольствием посмотрела бы его еще раз, и буду советовать всем своим знакомым.
Больше о нем можно узнать в соцсетях Театра: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм, видео-канал на Youtube
Tags: театры
Subscribe

  • Долина Сходни 11.10.2021

    Сегодня дата красивая. И сегодня я вспомнила, что не была здесь с весны. Заказник "Долина реки Сходня" - это часть Москвы (Куркино), по которой…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

  • Москва. Парк Дружбы на Речном Вокзале

    Заложение парка в 1957-м году приурочили к Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Отчего в центр заложили клумбу в виде пятилистного…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments