Москва в картинках...

Я сделаю Москву лучше, Москва не резиновая, Москва для Москвичей, кругом плитка, стройка, пробки... Последнее время эти фразы все чаще мелькают в интернете, газетах и раздаются в эфире отдельных радиостанций и телеканалов. А так ли все плохо на самом деле? Нужно ли в корне что то менять? Я не политик, не реформатор и уж тем более не претендент в мэры столицы. Я лишь знаю, что Москва в сентябре отмечает свою очередную годовщину. И поэтому, как человек, который родился в этом городе, живет в нем, работает и по своему его любит, я постараюсь в нескольких предпраздничных постах рассказать вам о том, как вижу этот город. Вижу, как обыкновенная москвичка из спального района. Скажу честно, я оптимист по жизни. Я не буду копаться в дерьме и искать минусы. О них и так много написано. Я покажу вам Москву в своих фотографиях. Москву на мой взгляд красивую, даже в сегодняшнюю дождливую погоду.
И наше путешествие сегодня начнется с Ленинского проспекта, названным именем вождя революции в 1957 году.


[Исторически-значимые фасады Ленинского проспекта...]Ленинский проспект - одна из улиц-музеев под открытым небом. А фасады домов, расположенных на Ленинском - своим ансамблем, возвращают нас в сталинскую эпоху. Я бы даже назвала их - исторически значимыми.

IMG_5479

на этой фотографии мы смотрим в сторону области и видим памятник Гагарину работы Бондаренко, был установлен в Москве в 1980 году. Когда то здесь висели рекламные перетяжки, сейчас только баннеры, которых значительно меньше. Многие дома на Ленинском проспекте в строительных лесах, идет реставрация.

IMG_5476

я очень надеюсь, что внешний вид домов после реставрации не потеряет свою величественность и красоту

IMG_5481

а вот тут реставраторы пожалуй перестарались, надеюсь, что дом к дню города все же будет одноцветным

IMG_5480

хотя есть достаточно интересные решения и в двух цветах

IMG_5484

едем дальше, и проезжаем мимо одного из домов - памятников

IMG_5492

фасад которого находится в плачевном состоянии и тоже нуждается в реставрации

IMG_5491

обратите внимание на Георгия Победоносца, олицетворяющего Москву на гербе столицы

IMG_5493

ГКБ № 1, расположенная на Ленинском проспекте в Москве, ведет свою историю с 1802 года, тогда она называлась Голицынской лечебницей и принимала малообеспеченных жителей столицы. При ее строительстве использовался принцип городской усадьбы, а среди внутренних помещений был храм. Несколько позже поблизости от лечебницы были построены Первая Градская и Вторая Градская больницы, которые наряду с Голицинской лечебницей вошли в состав ГКБ № 1. В период ВОВ больница сыграла особую роль, на ее территории был организован госпиталь для пострадавших от авиабомбардировок. В настоящее время вместимость больницы составляет 1381 человек. Ежегодно медицинское учреждение принимает около 35000 пациентов, здесь применяются современные методы диагностики и лечения. Больница считается одной из лучших в городе.

IMG_5496

на сегодняшний день в здании тоже идет реставрация.
а мы потихонечку двигаемся к Садовому кольцу и проезжаем мимо метро Октябрьская, станция была открыта 1 января 1950 года, в составе участка "Парк Культуры" - "Курская".


IMG_5503

мы поворачиваем налево и мимо "Парка культуры" выезжаем на Садовое кольцо.

IMG_5504

что бы по нему поехать в сторону Большого Каретного переулка и сада "Эрмитаж"

IMG_5510

но это уже тема другого поста.)




IMG_5485

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
Спасибо. Хорошая, добрая заметка. И текст и фото.
А Ленинский я тоже люблю. Неоднократно по нему пешком хожено. Самая длинная моя пешая прогулка, кстати, аж от пересечения с Миклухо-Маклая до метро Октябрьская.
Я очень любила Москву. При любой возможности приезжала из Ленинграда-Петербурга, нравилось все-и центр, и окраина. А вот в 2006 году приехала-и больше не хочу. Агрессия какая-то сумасшедшая появилась. И у нас теперь тоже самое, что-то сильно стало давить. В 2006 в Москве прошлась по центру, зашла в Столешников-тяжело как-то, один камень везде, ни травинки, ни былинки. И эти вывески кричащие...Вот в сентябре придется через Москву ехать-посмотрю, может, лучше стало.
сейчас убрали рекламные растяжки и Москва перестала быть похожа на международную ярмарку. меня расстраивают кричащие модерном новые здания в центре среди старых особняков и точечная застройка... но есть в городе места, которые мне дороги и которые я люблю. ко Дню Города хочу сделать ряд публикаций о них здесь и в своем ЖЖ.