ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in ilovemoscow,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
ilovemoscow

Category:

Весенние зарисовки на самоизоляции



Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю весну я собрал материала лишь на два поста, один я уже выпускал. Это был пост про виды с моего балкона, а сегодня покажу сборную солянку из моих выездов из Видного в Подольск. Присаживайтесь, заваривайте чаек и поехали.



Из Видного в Подольск есть три пути, обычно я езжу через село Домодедово, которое впервые упоминается аж в 1401 г. В XVII в. село было дворцовым, до 1654 г. — вотчиной Никиты Ивановича Романова, а после его смерти перешло во владение царя Алексея Михайловича.

В селе ничего особо значимого нет, кроме церкви Николая Чудотворца.



По указу императрицы Анны Иоанновны в конце 1731 г. «велено в селе Домодедово церковь строить», на что выдали 1000 рублей и выслали в Москву сто подвод для перевозки материалов и припасов к строительству. Из Москвы в Домодедово доставили 200 еловых бревен, 152 пуда железа, металлические решетки на окна. На стройку церкви поставляли белый камень крестьяне Старо-Фроловского Яма и деревень Киселихи и Новленской. Всего было затрачено более 5 тысяч рублей. Императрица утвердила чертежи иконостаса и макет церкви, но повелела колокольню разобрать и построить более высокую и со шпилем.

Каменный храм освятили только 7 марта 1746 г. Более века церковь простояла без переделок, лишь накануне Отечественной войны 1812 г. была обновлена крыша.

В 1830-е гг. церковь стала разрушаться, и в 1837 г. было испрошено разрешение на ее перестройку. Были разобраны и возведены заново колокольня и трапезная.



Такой родной уже Подольск





Во дворе уже все цветет и пахнет





Единственное по чему я буду скучать в Подольске это наш лес и парк "Елочки", который находился буквально в 5-7 минутах ходьбы от дома. В Видном у нас тоже рядом лесочек, но совсем маленький.









Зато отличные детские площадки, много детских площадок и спортивных, в отличии от ужасных в Подольске. Все что не делается, все к лучшему.







Подольские заводы на окрайне города, едем в Видное окольньными путями.





Новодел - церквовь апостола Андрея Первозванного в деревне Федюково. Построена в 2005 году.











Через Расторгуево подъезжаем и въезжаем в Видное





Свет в конце тоннеля выводит...









...к самой красивой улице Видного - Школьной. О ней подробно расскажу после карантина.











Школьная улица в свою очередь выводит к центру города.



Ну, а это проспект Ленинского Комсомола, где мы и нашли свое пристанище.



На этом все, надеюсь, хоть летом погуляю по городу нормально.

Tags: ilovemoscow, архитектура, благоустройство города, вело-мото-авто, дороги, история, места, отдых, прогулки
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments