40 летие проведения олимпийских игр в Москве


В июле 2020 года исполнится 40 лет летней Олимпиаде 1980 года в Москве.
Летние Олимпийские игры — 1980 прошли в Москве с 19 июля по 3 августа.

Ради «образцовости» столицы была проделана невероятная работа. Город закрыли, "зачистили" от нежелательных элементов, улицы были буквально вылизаны, магазины наполнились дефицитными западными товарами, и советский человек впервые попробовал пепси-колу.

Я помню, как в то лето всех детей в обязательном порядке вывезли из столицы (так мама еще тогда говорила). Нас дошкольников развлекали на "Даче" - выездной детский сад в Подмосковье.

На праздничный "утренник" приезжавшим каждые выходные родителям детишек выдали задание купить надувной мяч с символами олимпиады (кольцами и мишкой). Но т.к. ко мне приезжали через выходные (родители еще навещали брата в пионерлагере)достался мне тот мячик неделю спустя праздничного выступления. Еще потом долго хранился на антресолях, брали с собой на природу, поиграть.

У меня был такой же, только синий. А сколько потом было значков с олимпийской символикой, эх.

На следующее лето, уже в пионерлагере, повзрослевшие, вовсю травили байки, куда именно улетел мишка и где приземлился. Сочиняли каждую смену для новеньких новую небылицу.


Метки:

Последние записи в сообществе

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Россия, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
"Ради «образцовости» столицы была проделана невероятная работа. Город закрыли, "зачистили" от нежелательных элементов, улицы были буквально вылизаны, магазины наполнились дефицитными западными товарами, и советский человек впервые попробовал пепси-колу."
Много чего ещё попробовали и прикупили. А вот что бесило, так это ограничение движения по собственному городу. Я рядом с Коломенским (м-з) жила; иностранцев водили туда на экскурсии, а нам вход был временно ограничен, что обижало.