lidik2012 (lidik2012) wrote in ilovemoscow,
lidik2012
lidik2012
ilovemoscow

Categories:

Судоходство по Москве-реке - не только пассажирские суда


Плавкран "Т-51" проекта Р-108 и зеленая шаланда

Какие только суда не встретишь, прогуливаясь по Москве-реке. Привлекают внимание не только пассажирские речные трамвайчики, но и суда технического назначения.
На реке работают буксиры-толкачи, баржи, плавкраны, мусоросборщики, сухогрузы и другая плавучая спец.техника. Их не всегда разглядишь из-за аляпистого громадья прогулочных теплоходов.


"Портовый-4"
Используется как буксировочное судно.

Разъездное судно "Гормоста" типа "КС".

Несамоходная грузоотвозная шаланда и буксир "Гормоста.

"Плоскодонка" работает исключительно на центральном маршруте - вокруг Золотого острова, проходит под мостиком у монумента с Петром I. Для иностранных туристов идеально.

Мусоросборщик, тип "МС"
Собирает плавучий мусор ковшом и запрокидывает к себе в контейнер, вода уходит через отверстия в черпаке-ковше.

Разъездное судно "Гормоста" типа "КС".

Яхта у монумента с Петром I.

Самоходный мусоросборщик "НС-2"

Разъездное судно "Гормоста".
Обычно таскают несамоходные шаланды с мусором.
Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Сommunity “транспорт” Tag

  • Москва. Северный речной вокзал

    1937-й год стал таким же нарицательным, каким чуть позже станет еще не наступивший тогда 1984-й Все люди образованные, начитанные, никому…

  • Замоскворецкая линия(часть 4)

    Сегодняшним постом я заканчиваю рассказывать про замоскворецкую(зеленую) ветку столичной подземки. Начинаем со станции метро «Сокол» — расположена…

  • Речная Москва. Парк Горького - Новоспасский мост

    Вторая часть Марлезонского балета. Краткое содержание предыдущей серии - бороздю речные просторы Москвы-столицы, загрузился на Воробьевых горах,…

  • Речная Москва. Воробьевы горы - Крымский мост

    Простите меня, люди добрые, християне православные - я человек ниразу не речной, в навигации разумею исчезающе мало. Допускаю, что наговорю…

  • Прогулка по любимому городу

    На дворе осень, а у меня тут завалялось еще фото летней Москвы, давайте вместе погуляем. Некоторые места даже для меня оказались новыми. Начнем с…

  • Москва. Западное Бирюлёво

    Само слово "бирюлёво" мне представляется обозначением утреннего состояния сильного похмелья. Каждый небось хоть раз просыпался одним поганым…

  • Замоскворецкая линия(часть 3)

    Продолжаем двигаться с вами по московскому метро на север по Замоскворецкой линии, следующий пост будет последним и мы перейдем на другую ветку.…

  • Замоскворецкая линия(часть 2)

    Продолжаю показывать и рассказывать своим читателям про московское метро, в данном случае про Замоскворецкую(зеленую) линию. В прошлый раз, мы…

  • Прогулка по любимому городу

    Думал уже не успею сделать еще один летний пост про Москву, но материал как-то сам собрался на полноценный пост, поэтому сегодня прогуляемся с…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment