semi_cvetik77 (semi_cvetik77) wrote in ilovemoscow,
semi_cvetik77
semi_cvetik77
ilovemoscow

Category:

"Леди на день" в ЦАТРА

После долгого перерыва (в целых семь месяцев) и изрядно соскучившись по театральному искусству, посетила любимый и уже почти родной ЦАТРА. Спектакль "Леди на день" премьера предыдущего театрального сезона, которую отложили на эту осень из-за коронавируса, и связанных с ним ограничений. Так что посмотреть данный спектакль получилось только сейчас. Зато как рада я была окунуться в такой уже подзабытый мир театра.

(фото с сайта театра)
[Spoiler (click to open)]
Итак, "Леди на день" - комедия, поставленная Дмитрием Астраханом по рассказу Дэймона Раньона. Перед зрителями развернется история нищей торговки яблоками Анни, которая когда-то давно была замужем за богатым человеком. У них родилась дочь, с которой Анни разлучили родственники мужа. Муж умер, наследство досталось дочери, а главной героине пришлось пойти в торговки. При этом она не озлобилась, а осталась доброй и отзывчивой женщиной. У нее появляются новые друзья, которые и помогают ей и всячески поддерживают.

(фото с сайта театра)
Анни переписывается на протяжении 12 лет со своей дочерью Луизой, при этом представляясь перед ней все той же богатой дамой. И вот дочь пишет, что приезжает к матери для знакомства с отцом жениха, который одобрит только брак с высшим обществом. Тут то и начинается самое интересное... Конечно Анни в панике, но ее новые друзья приходят и тут ей на помощь. Миссури Мартин (хозяйка варьете), ее сын - Дэйв красавчик (продавший Бруклинский мост), полицейский, бродяга и прочий люд.
Происходит много смешных и забавных ситуаций, в которые попадают наши герои. Но они не сдаются и не отступают от намеченных целей.

(фото с сайта театра)
Спектакль назван комедией, но я бы отметила в нем и множество серьезных посылов. В первую очередь - это умение дружить и быть добрым и открытым. Это демонстрирует и главная героиня, и Миссури Мартин, которая разрешает родить ребенка своей подопечной, и Дэйв красавчик, который и берется за исполнение плана, несмотря на то, что на первый взгляд он пройдоха и нарушитель порядка. А вот граф (отец будущего мужа Луизы) наоборот, несмотря на свой титул и деньги, друзей не имел и был очень одинок. Во-вторых, любовь не должна зависеть от титулов и денег. Это демонстрирует мэр Бруклина, когда соглашается помочь Анни, чтобы ее дочь обрела счастье. В третьих, что любовь может случится когда ее совсем не ждешь. Ведь Анни встречает и свое счастье в лице судьи Генри Блэйка.
Добротный, вселяющий позитивные эмоции и заставляющий верить в чудеса спектакль. То, чего так не хватает в нашей жизни.
За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu и лично Антону ehidna_mau.
Tags: театры
Subscribe
promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments