ms_sunshine94 (ms_sunshine94) wrote in ilovemoscow,
ms_sunshine94
ms_sunshine94
ilovemoscow

Category:

«Палачи», театр «У Моста»

Должна признаться, что за период самоизоляции я стала еще бОльшей поклонницей пермского театра Пермский театр "У Моста" - я пересмотрела все их онлайн-трансляции и помню в лицо всех актеров :) Поэтому, когда заявленные ранее гастроли в театре «Модерн» все-таки состоялись, я была несказанно рада.

Все фото - с сайта Театра, артисты могут не совпадать.
http://teatr-umosta.ru/butchers.html

Мне посчастливилось попасть на спектакль «Палачи» по пьесе Мартина МакДонаха на сцене Театра "Модерн" – в «У Моста» вообще любят ставить ирландские пьесы и, что удивительно, ставят их до невозможности атмосферно. Возможно, в чем-то даже лучше, чем ирландцы. Они делают какие-то уникальные декорации, которые хочется рассматривать: помещения делаются с такой достоверностью, словно ты сам в нем сидишь – каждая бутылочка пива, каждая картинка на своем месте, а ливень за окном совсем как настоящий.



Итак, Великобритания 1960-х гг, добропорядочный британский паб, завсегдатаи пьют пиво. Но, сегодня они обсуждают поистине животрепещущую новость – отмену смертной казни. Особый накал страстей придает обсуждению тот факт, что хозяин паба Гарри (Владимир Ильин) – один из самых известных английских палачей! Еще одна новость – появление в пабе загадочного гостя - одетого во все черное Питера Муни (Ильназ Яруллин).

Кажется, что и у палача-Гарри обычная жизнь, работа в пабе, любящая жена Элис (Марина Шилова), с которой они временами ссорятся из-за жильцов, и болезненно застенчивая некрасивая дочка-подросток Шарли (Милена Хмылова). Однако, и у него есть свой «скелет в шкафу» - два года назад он со своим помощником Сидом (Илья Бабошин) повесил убийцу-насильника Хеннесси (Дмитрий Мурзаев), который, вероятно, был ложно осужден. И кто бы мог подумать, что сейчас, два года спустя, «карма» его настигнет? Не остался ли настоящий убийца в живых? И кто такой Питер Муни на самом деле? Что связывает его с Сидом?



Режиссер умело разворачивает перед нами полотно действия, мелкими штрихами добавляя все новые акценты к пьесе, которая сначала кажется просто черной комедией. Она, конечно, таковой и остается, но по ходу дела к ней добавляется и романтическая, и детективная линии, и элемент триллера. Также хочется отметить негласное противостояние между Гарри и другим известным палачом «в отставке» - Пьерпойнтом (Александр Шаманов). Развязка остается неясной до самого конца, кажется, что любой из вариантов событий возможен, а конец действительно неожиданный и, по сути, открытый: додумать можно что угодно.

Все артисты словно действительно перевоплощаются в своих героев, проживают их жизни. Тут нет «маленьких» актеров – каждая роль характерная и запоминающаяся: от трех завсегдатаев паба (Сергей Мельников, Иван Железняков, Андрей Козлов) до инспектора полиции (Вячеслав Леурдо) и журналиста (Василий Скиданов). А сама пьеса очень актуальная: каких только профессий нет, почему бы вот кому-то не быть палачом? Они ведь такие же люди, с такими же человеческими проблемами.



Как обычно, всем желающим по-настоящему погрузиться в мир театра, рекомендую не пропустить следующие гастроли театра «У Моста»!
10 из 10, как обычно.

За приглашение спасибо огромное сообществу #moskva_lublu и лично Наталье pamsik!

Ссылки:
http://teatr-umosta.ru/
http://teatr-umosta.ru/butchers.html
https://theatreman.ru/
https://vk.com/club2007865
https://www.facebook.com/teatrumosta/
https://www.youtube.com/channel/UCs-jwj0ZoGpJh2jr5BCyETA
https://www.instagram.com/teatr_u_mosta/
Tags: театры
Subscribe

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Лето в Видном

    Уже половина лета прошло, а я еще ни одной летней прогулки по Видному не выложил, не порядок, решил исправиться. Копил фотографии, гуляем редко,…

  • Замоскворецкая линия

    Давненько не было постов про метро, на то были свои причины, нашел новую работу и времени стало гораздо меньше, но все-таки пора продолжать.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments