lidik2012 (lidik2012) wrote in ilovemoscow,
lidik2012
lidik2012
ilovemoscow

Category:

Кормушки для птиц от "Мосприрода" в столичных парках


«Мосприрода» в ноябре повесит кормушки для птиц на всех природных территориях Москвы. Более того, сотрудники будут ежедневно подсыпать корм пернатым.
Пернатых можно кормить орешками, семечками, крупой, ягодами. А хлеб для птиц вреден.

Это все часть проекта «Птица синица». По нему же можно посетить онлайн-занятия Мосприроды, на которых специалисты расскажут, чем подкармливать пернатых зимой, как делать кормушки и где их можно устанавливать.

Зимующие в наших краях птицы: синицы, воробьи, сойки, лазоревки, поползни, снегири и другие.
Но самое главное знать, чем категорически нельзя кормить птиц, чтобы им не навредить:
- злаки привлекут воробьев, щеглов и зеленушек;
- шишки, орехи и желуди – лакомство дятлов и соек;
- на засушенные ягоды рябины или боярышника слетятся снегири и свиристели.

В Москве сегодня минус 7 - вполне зимняя температура.


Tags: парки
Subscribe

Posts from This Сommunity “парки” Tag

  • Морозный день на прудах

    В Москве много мест, где можно погулять солнечным днем. Но не во всех локациях солнце будет радовать до последнего. Вот за это люблю Терлецкие…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Вечерние прогулки - набережная Музеона

    Прогулки по набережной на закате - одно из любимых времяпрепровождений, тем более в таком дивном месте. Пешеходная зона у парка Музеон и напротив…

  • Парк Горького зимой

    Непривычно пустынно в парке Горького зимой, большинство посетителей прогуливается вдоль набережной, вдали от катка. Да и не все дорожки расчищены,…

  • Засахаренные

    После резкого понижения температуры накануне ночью на утро много поверхностей рядом с землей покрылись кристаллами льда. Листья и плоды кустарников…

  • Гуляли вдоль Яузы - в этот раз по течению

    Из-за ограничений на групповые выездные экскурсии, мы с "Экоэлектричкой" стали гулять по охранным зонам в Москве и Подмосковья. Без заходов в музеи…

  • Терлецкие пруды зимой

    В Москве все пруды в Терлецкой дубраве давно замерзли, их занесло снегом. Гулять там одно раздолье - вокруг сплошные белые поля. Поэтому, светло и…

  • Новогодние Сокольники

    Столичный парк Сокольники в будни поздно вечером выглядел пустынным. На круге в этом сезоне только лыжня, никакого катка. На входе и далее по…

  • Морозно-солнечный январь в столице

    Давненько не припомню такой настоящей зимы в Москве: со снегом и 20-ти градусными морозами. В последние годы привычной стало слякотная погода зимой…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments