flower004 (flower004) wrote in ilovemoscow,
flower004
flower004
ilovemoscow

Categories:

"Маленький принц" - спектакль для детей и взрослых с душой ребенка

"Маленького принца" Сент-Экзюпери я люблю всей душой, перечитывала его множество раз, смотрела экранизацию и несколько раз видела постановку в театре, но даже не предполагала, что такое произведение можно вполне выигрышно поставить на сцене кукольного театра.
Буквально неделю назад довелось побывать на постановке в Театре Кукол им. Сергея Образцова https://vk.com/teatrobrazcova

Честно признаюсь, когда шла на премьеру, думала, что окажусь на детском спектакле, который мне будет не совсем интересен. Я сильно ошибалась. Да, сам спектакль рассчитан больше на детскую аудиторию, но он поставлен так, что будет интересен и взрослому, и ребенку.

Раньше я думала, что при помощи кукол главные эмоции не передать. Подобные постановки могут быть интересны преимущественно детям, но ошиблась. Актеры при помощи интонаций и движений кукол отлично передают характер героев. Порой кажется, что перед тобой не марионетка, а вполне живой Маленький Принц или капризный Король. К слову сказать, Летчика играет живой актер. Сначала это несколько удивляет, но потом без него спектакль представить сложно: очень гармонично он выписывается в постановку.

Музыка меня покорила. Во-первых, это живое исполнение. Во-вторых, это разнообразие. Она передает настроение и эмоции, смену дня и ночи, отражает настроение и мысли героев. Спасибо композитору Никите Орловскому.

Декорации мне очень понравились. Они разнообразны, в них есть детская непосредственность, которой пропитано само произведение. Звездное небо прекрасно! А планеты, по которым путешествует Принц... Именно такими я их и представляла, когда читала книгу в юном возрасте.

Минусов не нашла. Даже самый сложный момент для детского восприятия- смерть Маленького Принца - передан удачно. Нет излишнего пафоса. Об этом говорится легко, без ненужных эмоций, как о части жизни.
Сама постановка пропитана светом, искренностью, теплом, как и сама книга.
Мне хочется верить, что, посмотрев спектакль, дети прочтут книгу Сент-Экзюпери. Ведь все мы состоим из книг, которые прочитали. А "Маленький принц" учит искренности и смелости, помогает сохранять чистоту и и детскую веру, что нам, взрослым, порой очень необходимо.














Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment