ms_sunshine94 (ms_sunshine94) wrote in ilovemoscow,
ms_sunshine94
ms_sunshine94
ilovemoscow

Categories:

«Дон Жуан. Нерассказанная история»

Казалось бы, история про дона Жуана знают все еще со школы, чем еще тут можно удивить? Но пьеса Леонида Жуховицкого «Последняя женщина сеньора Хуана», по которой и поставлен мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история» - показывает нам всем известного героя совсем с иной стороны. И, конечно, посещая все ставящиеся у нас мюзиклы, я просто не могла обойти вниманием и эту премьеру. Тем более, состав у постановки по-настоящему «звездный»: Иван Ожогин, Алика Смехова, Оскар Кучера, Мария Геворгян и другие.

Фотографии с официального сайта.



В пьесе дону Хуану уже около 50 лет, он уставший от жизни, в которой так и не смог найти смысла, скучающий стареющий мужчина. Думаю, к лучшему, что в спектакле его омолодили, и Хуан в исполнении Ивана Ожогина – человек еще молодой, но уже пресыщенный жизнью и женщинами. Иван, как обычно, на высоте, и вокально, и актерски (хотя жаль, что вокально ему особенно негде развернуться).



Настоящим глотком свежего воздуха для Хуана становится Консуэла, служанка в таверне, где Хуан прячется от возможных преследователей и старой жизни в целом. Консуэла – девушка наивная, но упрямая: влюбившись в Хуана, она готова
защищать его ото всего мира. Предсказуемо в сюжете есть место и для брошенной жены Хуана - Пилар (Алика Смехова), которая гоняется за ним по стране уже несколько лет.



Яркая комическая роль у влюбленного в Консуэлу кучера-поэта Серхио (Артем Елисеев): молодой человек никак не может решить, каким же способом ему лучше прославиться – если он убьет на дуэли дона Хуана или если будет убит сам.
Особенно хочется выделить две роли: во-первых, Дмитрия Янковского – хозяина таверны и последователя философии дона Хуана. Это, действительно, было ОЧЕНЬ смешно. И самого загадочного героя истории – Исполнителя в исполнении Оскара Кучеры. Его я видела на сцене впервые, кроме того, это первая его «поющая» роль, и он справился с ней на все 100%. Жутковатая пластика и разговоры то ли священника, то ли слуги некой высшей власти, призывающего Хуана публично покаяться во всех содеянных грехах, реально пугают.



Из минусов могу отметить только совершенно незапоминающийся музыкальный материал (запомнилась только ария Серхио, да и то потому, что я слышала ее ранее на концерте). И обилие разговоров с претензией на философию к середине второго акта уже начинает немного утомлять. Но, в целом, много забавных моментов, актеры все хороши, красивые костюмы, декорации и даже есть несколько сцен дуэлей на шпагах. В финале, по мнению моей соседки, не хватило катарсиса: отчасти согласна, но обыгранная точка зрения, что все, о чем мы читали в книгах про дона Жуана – всего лишь установленное «сверху» распоряжение, смотрится очень небанально, что также в плюс создателям спектакля.

За приглашение спасибо огромное сообществу moscultura, проекту Москультура и лично Михаилу tushinetc !
https://moscultura.ru/
https://moscultura.livejournal.com/

Официальный сайт: https://donjuanmusical.ru/
Группы в социальных сетях:
https://www.facebook.com/donjuanmusical.ru/
https://vk.com/donjuanmusical
https://www.instagram.com/donjuanmusical.ru/
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments