Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ilovemoscow,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ilovemoscow

Category:

Гуляли вдоль Яузы - в этот раз по течению

Из-за ограничений на групповые выездные экскурсии, мы с "Экоэлектричкой" стали гулять по охранным зонам в Москве и Подмосковья. Без заходов в музеи и помещения, увы. Если летом мы ходили в направлению к истоку Яузы, то в эту субботу прошлись по течению притока Москвы-реки. Птичья жизнь на берегах не утихает. И у нас было правильное угощение!

Стартовали мы от метро "Ботанический сад", прошли через "Сад Будущего", парк "Яуза", парк "Акведук" (обязательно задержались возле Ростокинского акведука), затем через Лосиный остров вышли к МЦК "Белокаменная". Наш трек составил около 10 км. Собственно, мы и стараемся придерживаться такого километража. В следующий раз пойдём в Битцу - 13.02.2020.


2. Небольшая вводная информация по гидрологии от агроэколога Антона anton_gladilin.


3. "Ворота" - тренировочный маршрут для байдарочников. Летом они здесь плещутся в весьма... городской водичке. Впрочем, утки в ней живут, орхидеи по берегам цветут и не жалуются.


4. Птичий базар по-нашему.


5. Забрались на искусственный остров - здесь происходит "отлов" крупного мусора.


6. Виды от парка Ростокино.


7. Возле акведука притаился симпатичный кирпичный. Адрес: Касаткина 1В. "Исторический сторожевой дом у акведука. Кирпичное служебное здание было построено в 1890-х гг. взамен деревянной сторожки. В 1990–2000-х гг. здесь размещалась ремонтно-строительная фирма ЗАО «Фаист». 27 августа 2019 г. здание исключено из перечня объектов, обладающих признаками культурного наследия."


8. А домик-то занятный...


9. Вид с Ростокинского акведука налево...


10. ... и направо.


11. Ростокинский акведук фрагмент первого - Мытищинского водопровода в Москве, сохранился он один из пяти. Памятник промышленной архитектуры был построен был построен в 1783–1784 годах и напоминает римские акведуки. Мост с 21 аркой длиной в 356 метров в конце XVIII века был самым большим каменным мостом в России.


12. К нему перекочевали "рога" с моста от Христа Спасителя.


13. Началась "дикая" часть прогулки. И по берегам Яузы мы обнаружили сразу погрызы бобров и зимние опята!


14. Стенды для испытания ракетных двигателей, сегодня не действуют. Да и вся территория ОКБ им. А.М. Люльки - через реку, выглядит забросом. Мне, дитяти коридоров последних НИИ, это всегда ножом по сердцу.


15. А вы знаете, что рыжее - это водоросли?!


18. А здесь их ещё больше.

Tags: парки, прогулки, экология, экскурсии
Subscribe

Posts from This Сommunity “парки” Tag

  • Морозный день на прудах

    В Москве много мест, где можно погулять солнечным днем. Но не во всех локациях солнце будет радовать до последнего. Вот за это люблю Терлецкие…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Вечерние прогулки - набережная Музеона

    Прогулки по набережной на закате - одно из любимых времяпрепровождений, тем более в таком дивном месте. Пешеходная зона у парка Музеон и напротив…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments