lidik2012 (lidik2012) wrote in ilovemoscow,
lidik2012
lidik2012
ilovemoscow

Categories:

Вечерние прогулки - набережная Музеона


Прогулки по набережной на закате - одно из любимых времяпрепровождений, тем более в таком дивном месте. Пешеходная зона у парка Музеон и напротив "Золотого острова" - одно из лучших пространств для отдыха в Москве.
На стрелке Москвы-реки и водоотводного канала стоит 2-х этажный кирпичный дом со шпилем, в 1867 году здесь возник Императорский Московский речной яхт-клуб.

Синие трубы на фото - это нрвый культурно-выставочный центр «Малые своды», рядом с Патриаршим мостом, сейчас там еще идет стройка. Это здание бывшей электростанции (ГЭС-2), где исторически располагались водочные склады (водочный завод Смирнова).

В тот солнечный день много где гуляла по городу,но на закат пришла сюда, целенаправленно.

"Пряничные домики" на границе парковой части Музеона и делового квартала.

На фоне заката силуэты Крымского моста и в самой дали башня МГУ.

Красно-кирпичный квартал зданий бывшей шоколадной фабрики "Красный Октябрь", от которой остались только вывеска наверху и одноименный музей. Все никак до музея не дойду.

Слева русло Москвы-реки уходит в сторону Кремля, справа водотводной канал вокруг "Золотого острова" (слишком дорогая земля). По каналу летом ходит плоскодонка, возит туристов под мостиком у памятника Петру I.

Если правильно одеться, то мороз и ветер - не помеха. А если как по Жванецкому "Но у нас с собою было" - так вообще прекрасно.

В Новой Третьяковке возобновлены выставки, но ажиотажа пока не наблюдается.

У входа в Парк Горького все еще НГ инсталляции.

Tags: места, парки, прогулки
Subscribe

Posts from This Сommunity “прогулки” Tag

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Москва. Lao Lee - вьетнамская кухня на Новослободской

    Лао Ли - одни из пионеров, в числе первых, кто привез в Россию формат вьетнамской кухни, вьетнамские блюда. Тогда это был эксперимент -…

  • Москва. Под гнётом зимы и резиновых хоботов

    Февраль в языке (не)братского (нужное отметить) народа недаром кличется лютым. Когда сочетаются две лютости, одна природная, другая…

  • Метро в Видном

    А вы знали, что в подмосковном городе Видном есть метро? Вот и я не знал, а оказывается...впрочем, это не совсем так. Да, сюда будут вести ветку…

  • Прогулка по любимому городу

    Пора прогуляться и по зимней столице, особо нарядную я вам ее не покажу, не выезжал, но есть что показать и рассказать. Начнем с особняка А. Д.…

  • Москва, как она есть. Лучников переулок

    Давненько я не писал про московские улицы, но, как и обещал начинаю, впереди у нас еще один рассказ, ну и постараюсь насобирать материал еще.…

  • Гуляли вдоль Яузы - в этот раз по течению

    Из-за ограничений на групповые выездные экскурсии, мы с "Экоэлектричкой" стали гулять по охранным зонам в Москве и Подмосковья. Без заходов в музеи…

  • Новогодние Сокольники

    Столичный парк Сокольники в будни поздно вечером выглядел пустынным. На круге в этом сезоне только лыжня, никакого катка. На входе и далее по…

  • Москва. Быт, Хаос и Разнобой (часть 27)

    Когда я, будучи безусым юнцом, подрабатывал в Москве курьером (было это, на минуточку, 20 лет назад), я хорошо исследовал Москву пеше.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment