nastyono4ka wrote in ilovemoscow

Categories:

Александр Вертинский. Желтое танго

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван...
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда у Вас на сердце тишина,
Вы, брови темно-синие нахмурив,
Тоскуете одна.

Это было пожалуй то немногое, что я знала из творчества Александра Вертинского. Да и о его биографии я знала крайне мало. Поэтому мне было очень интересно сходить на спектакль Сергея Федотова «Александр Вертинский. Желтое танго» в Музей - Театр «Булгаковский дом». Сергей Федотов — и автор спектакля, и исполнитель главной роли.

Спектакль биографический, основан он на мемуарах Вертинского, было очень интересно следить за событиями его жизни до эмиграции в 1919 году, и после возвращения на родину в 1943 году. Атмосферу вечеру добавил небольшой фильм, в котором о своем супруге рассказывает прекрасная Лидия Вертинская. 

Мне очень понравилось преображение Сергея Федотова в образ грустного Пьеро. Да и остальные образы очень интересные, каждая смена образа переносила нас в определенный момент времени. 

Помимо образа Великого шансонье, Сергей Федотов успевал перестроиться в образы людей, которых Вертинский встречал во время своей жизни — антрепренер Марья Арцыбушева, белый генерал Слащов, принц Уэльский. Это удивительное лицедейство! И что понравилось больше всего — это передача манеры голоса, а голос у Вертинского весьма своеобразный.

В последний раз я видел Вас так близко.
В пролеты улиц Вас умчал авто.
И снится мне — в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр Вам подает манто.

После завершения нам показали еще один небольшой фильм, собранный из  записей ролей Александра Вертинского в кино и комментариев дочери. Это было бы очень трогательно, особенно видеокомпозиция на песню «Доченьки».

Благодарю за приглашение Сообщество московских блогеров moskva_lublu. Фото с поклонов моё.

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded