Морозный март в Главном ботсаду Москвы


Зима в столице продолжается, и в марте морозы и снег. В ГБС много лыжников, особенно в почтенном возрасте. Впрочем и просто гуляющих в будний день много.
В дендрарии парка то и дело мелькают яркие пятна: остатки калины, бересклета и др.

Барбарис

Прикольно смотрится и сухостой.

Калина



Дерен

Бересклет

У кормушек внутри зарослей кустов ажиотаж, 2 стаи синиц и воробев по очереди оприходуют добычу.
Еще и на снегу всякой еды навалили (сало?)

Лазоревки засели с другой стороны. Нахохлившиеся птички кажутся супер пушистыми.

У прудов в снегу искали семена 2 чечетки. Впервые в Москве встретила такую птичку, сразу не опознала. Хорошо, что есть соо трава у дома.

Чечетки

Метки:

Записи из этого сообщества по тегу «парки»

  • Прогулка по любимому городу

    Вот и обещанный последний осенний пост про Москву, следующий уже будет зимний, тут будет много про школьные каникулы и немного самой столицы,…

  • По аллеям и берсо Архангельского парка

    Усадьба «Архангельское», уникальный дворцово-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX века, находится на Ильинском шоссе, от нас примерно в восьми…

  • В парке "Фили"

    Вот мы и до Филёвского парка добрались... Правда, весь его обойти за один раз не удалось, да мы и не стремились — Филёвский парк тянется на целых…

  • Осень в ботсаду МГУ на Воробьевых горах

    Последний сентябрьский день в Москве выдался теплым и солнечным. Хорошая возможность провести весь день в парках. Большая территория ботанического…

  • Куда пойти в Москве

    Если накатила осенняя хандра, надо выправлять эмоциональное состояние прекрасным. 1. Например искусством. В Москве сейчас проходит несколько…

  • Осень в Главном ботсаду Москвы

    Это уже традиция - в солнечный день спешить в ГБС им.Цицина - главный ботсад Москвы у м.Владыкино. Осенью продолжается парад буйных красок: радуют…

  • Выставка фарфора Юсуповых в Архангельском

    В подмосковном музее-заповеднике Архангельское в Малом Дворце "Каприз" проходит выставка «Отражение изысканного вкуса. Фарфор из собрания князей…

  • Прогулка по любимому городу. Крышесносный пост

    Обычно в этой рубрике я показываю сборную солянку из разных прогулок по столице, но сегодня будет особенный пост, так что кто боится высоты, может…

  • Архангельское - солнечный сентябрь

    В солнечные выходные в сентябре надо обязательно выбираться на природу, ловить "последнее тепло". В подмосковном музее-заповеднике Архангельское…

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Птицы, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.