bulyukina_e (bulyukina_e) wrote in ilovemoscow,
bulyukina_e
bulyukina_e
ilovemoscow

Categories:

Спектакль «Загадочные вариации»

Скажу сразу: это лучший спектакль, который я видела за последнее время.
А теперь подробности. «Загадочные вариации» — это философская трагикомедия Эрика-Эммануила Шмитта, написанная в 1996 году. Режиссер В. В. Мирзоев, хореограф Рамуне Ходоркайте.

На северный остров, где уединился известный писатель (Гоша Куценко), приезжает журналист (Григорий Сиятвинда), чтобы расспросить о новой книге. Книга, по мнению критиков, даже лучше предыдущих, потому что состоит из интимных писем влюбленной пары.
Кажется, что сейчас будет классическое противопоставление гениального писателя, который считает себя центром вселенной и ненавидит людей, скромному, но искреннему журналисту. Тут сразу надо отдать должное Куценко, скверный характер писателя он передает идеально, кажется, в первом действии его многие возненавидели.
Но чуть позже оказывается, что журналиста выбрали не просто так, а потому, что он является жителем городка Нобровзника. Да и сам он приехал не писать статью о новой книге, а с личной целью. Чем дальше продолжается спектакль, тем больше мы узнаем о героях.
В каждой из их историй есть не то, что двойное, а тройное дно. Зритель, следя за происходящим, как будто открывает все новые ящички письменного стола, в каждом из которых лежит неожиданная тайна, которая изменит весь смысл предыдущего повествования.
IMG 4127
Мужчины спорят о любви, противопоставляя страстную любовь, любви между друзьями. Если гений сбегает от возлюбленной, потому что не может рядом с ней писать, является ли это настоящей причиной расставания или это просто боязнь совместного быта. Можно ли им испортить истинную любовь, или наоборот это чувство невозможно на расстоянии. Вопросов множество, на какие-то будет дан ответ на сцене, какие-то зритель унесет с собой.
В спектакле также появляется Ольга Ломоносова, которую я видела в сериале «Дежурный ангел», только сейчас она стала еще прекраснее. Невозможно не любоваться ее пластикой, танцами, воздушным многослойным платьем. Она – настоящее воплощение женственности.
Несмотря на то, что сюжет довольно суров, в нем есть множество смешных моментов и отличных шуток. Хоть мужчин в зале было немного, но их местонахождение отлично можно было определить по громкому смеху, который почти не прекращался на протяжении второго действия.
IMG 4129
Категорически рекомендую посмотреть «Загадочные вариации» всем, вне зависимости от того, любители ли вы спектакли о любви, о писателях, или перечисленных артистов. Уверена, каждый найдет для себя то, что ему близко, испытает множество эмоций, будет переживать за героев или ненавидеть их, улыбнется или даже посмеется от души. Следующие спектаклю в Москве состоятся 15 мая и 16 июня.
Благодарю за приглашение сообщество Москультура moscultura и Анну atlanta_s
Фотографии с сайта nikateatr.ru и мои.
Tags: культура, отдых, театры
Subscribe

Posts from This Сommunity “театры” Tag

  • Спектакль «Мы». ТОДЕС, Театр Аллы Духовой. 23.04. 2021.

    Потрясающая, техничная работа солистов и кордебалета; высокопрофессиональная режиссура — совершенно не повторяющиеся, друг на друга не похожие…

  • Риголетто. Новая опера.

    Читаешь Бальзака, а там между делом, о юноше, который возвращается под утро домой, насвистывая мелодию из слышанной им недавно оперы. Опера была…

  • Ёжик на Рок-Опере "КарамазоВЫ"

    «Очень здорово завершить активную рабочую неделю творчески и подарить себе немного вдохновения», – подумал я и 23 апреля пошел в КЗ Измайлово!…

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments