Галина (galkateatralka) wrote in ilovemoscow,
Галина
galkateatralka
ilovemoscow

Category:

«И приснится же такое», балет Аллы Духовой «TODES», 10.03.21



Мои близкие знают, как много значат для меня путешествия и как сильно я скучаю по дальним странам. Конечно, танцы не могут заменить поездки, но, по крайней мере, могут напомнить о тех местах, которые видел. Шоу «И приснится же такое» балета Аллы Духовой «TODES» уносит своих зрителей в яркий мир иллюзий, где можно мгновенно перенестись из Испании во Вьетнам, из Италии в Израиль,.. ну, вы знаете, как это бывает во сне)).
Спектакль показан нам глазами… точнее, внутренним взором, уснувшего в аэропорту пассажира, рейс которого перенесли «то ли на вечер, то ли на утро». И вот направляющемуся в Когалым молодому человеку начинают сниться разные страны,.. ну и Россия, конечно, тоже)).
Шоу очень энергичное, яркое, красивое. Великолепные костюмы, пахари – танцоры. Работают ребята в бешеном темпе в большинстве танцев. Не знаю, как они это выдерживают. Впечатления меняются беспрерывно, но при этом они все время разные – лирический танец сменяется шуточным, романтические парижские зонтики – аппетитными баварскими сосисками.


Большинство танцев массовые, но было несколько парных и два сольных. Один сольный номер мне прям очень понравился – во вьетнамском стиле. К сожалению, я не запомнила имени танцора, явно имеющего классическую балетную подготовку, зато запомнила его в лицо и очень удивилась, что он вышел на поклоны первым (а не в последних рядах, как выходят главные действующие лица).
На фотографии он в белом, слева (и я не об этом танце, просто другой его фотографии не нашла)


Вообще, очень трудно выделить что-то конкретное – каждый номер по-своему красив. На мой взгляд, только русский танец типа «Березки» в конце первого действия был несколько странен. Я понимаю, что все обработано в современном стиле, и я не об этом, не могу объяснить, просто не зашел. Зато как прекрасен был танец с веерами, распустившимися воздушными лентами. А зажигательный брейк – просто блеск! Забавный Казанова, красавец Тореадор,... короче, я сейчас перечислю всю программу почти)).




Не могу не отметить световые проекции на заднике сцены. Они очень украшали танцы и дополняли их смыслом, помогали понимать, где именно происходит действие. Эйфелева башня, мост в Венеции, вьетнамские пагоды, испанские веера, нефтяные вышки Когалыма)). Но больше всего меня потрясла лошадь в ковбойском танце. Я прям не могла отделаться от впечатления, что она живая).
Бонусом еще разыграли среди зрителей три подарочных набора косметики от Аллы Духовой, что там было – не знаю)). Конферансье, правда, шутил довольно убого, но это пятиминутное действо перед антрактом – не страшно, можно потерпеть, зато три счастливчика, выбранные случайным образом лучом прожектора, ушли довольные)).
В самом театре Аллы Духовой я была впервые, вообще очень давно не была на ее спектаклях, с советских времен еще… Театр расположился очень удобно – в трех минутах от метро Алексеевская, просто перейти дорогу – и ты на месте. Помещение небольшое, но с любовью обустроенное. Зал с удобными креслами, с хорошим подъемом. Гардеробщики шустрые. Но вот что прям очень не понравилось – в партер пускают опоздавших, причем сильно опоздавших, и это снова и снова повторяется в течение получаса, наверное. Часть этих людей садится на края ряда, но одна пара прямо во время танца стала продираться на свои места в центр шестого ряда, и пофиг, что за ними не видно, полномера они уминались, разбираясь, где их кресла. Атмосфера спектакля от этого напрочь разрушается – от луча фонарика, от мельтешения опоздавших. Ну опоздали – ну посади их в уголок балкона, как это делается в театрах, в антракте пересядут на свои места, почему весь зал должен напрягаться. И снимают на телефоны некоторые. В общем – публика оставляет желать… К счастью, во втором действии такого не повторилось, и оно мне доставило намного больше радости.
В целом мне понравилось, я довольна, с удовольствием приду еще и смело могу советовать тем, кто любит танцы в современном стиле.
Спасибо огромное за приглашение сообществу Москультура и лично atlanta_s.
И, конечно, театру Аллы Духовой, ближе познакомиться с которым вы можете на страницах его социальных сетей: Инстаграмме, Фейсбуке, ВКонтакте и на видео-канале Youtube
Все фотографии взяты с сайта театра
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Цветущий май

    В мае в любом парке приятно погулять, но в ботаническом саду в МГУ особенно. Там на громадной территории собрано все многообразие природы.…

  • Дом Политехнического общества в Малом Харитоньевском переулке

    Малый Харитоньевский переулок, дом 4. Бывший Дом Политехнического общества, ныне Институт машиноведения имени А.А. Благонравова. Дом этот выделяется…

  • Модерн Басманного района, часть 5

    В этой части продолжим прогулку по Басманному району столицы в поисках модерна. В начале прошлого века случился бум на строительство доходных домов.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment