dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote in ilovemoscow,
dmitry_sasin
dmitry_sasin
ilovemoscow

Categories:

Дом с котами в Подсосенском переулке

    На углу Подсосенского и Казарменного переулков стоит дом необычной архитектуры. Я даже не знаю точно, к какому течению модерна его отнести, но рискну предположить, что это скорее северный модерн. Построен он был в 1903-м году по проекту архитектора Георгия Ивановича Макаева по заказу  жены губернского секретаря Тарховой Надежды Гавриловны на принадлежавшем ей участке. Она планировала сдавать в нём квартиры, это в то время был самый популярный бизнес. Но что-то у неё не заладилось и уже через два года Макаев выкупил у Тарховой этот дом. По другой версии Макаев владел домом первые 2 года, а потом продал его Тарховой.



Продолжение
Tags: архитектура, достопримечательности Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Цветущий май

    В мае в любом парке приятно погулять, но в ботаническом саду в МГУ особенно. Там на громадной территории собрано все многообразие природы.…

  • Дом Политехнического общества в Малом Харитоньевском переулке

    Малый Харитоньевский переулок, дом 4. Бывший Дом Политехнического общества, ныне Институт машиноведения имени А.А. Благонравова. Дом этот выделяется…

  • Модерн Басманного района, часть 5

    В этой части продолжим прогулку по Басманному району столицы в поисках модерна. В начале прошлого века случился бум на строительство доходных домов.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments