Галина (galkateatralka) wrote in ilovemoscow,
Галина
galkateatralka
ilovemoscow

Categories:

«Мы», балет Аллы Духовой «TODES», 23.04.21



Шоу «Мы» на сайте театра Аллы Духовой «TODES» анонсируется следующими словами: "Мы" – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования TODES!» Ну и как можно было такое пропустить?)). Тем более, что для меня TODES – это еще и ритмы моей молодости, это концерты столь тогда любимых всеми Аллы Пугачевой и Валерия Леонтьева, где вместе с певцами на сцену выходили и танцоры балета Аллы Духовой (тогда он как-то иначе назывался, склероз, уж простите, но имя Аллы Духовой помню))). И выходили они не просто на подтанцовке, а в качестве полноценных создателей шоу – атмосферы, ритма, красоты. Конечно, я пошла на «Мы».


И не пожалела. Мне и предыдущее их шоу понравилось, но «Мы», на мой взгляд, лучше. Номера потрясающие, очень красивые, энергичные, яркие, исполненные в очень крутом темпе и на очень высоком уровне. Понравились все, кроме одного, где действие происходило в каком-то водоеме, я для себя назвала это «пруд с рыбами» (ну скучаю я по «Берегу утопии»). Но и в этом «пруду», который меня не зацепил, были офигительно красивые костюмы.
Вообще костюмы – это очень существенная часть шоу. Они великолепны.
Но, конечно, никакие костюмы и световые проекции (тоже классные, иногда прям казалось, что они в трехмерном изображении) не спасли бы, если бы не были столь профессиональны танцоры. Впахивают они так, что вообще непонятно, как это может выдержать человек. Подруга, которая была со мной, сказала, что кажется – так все легко исполняется… Ага, представляю себе, каким нечеловеческим трудом достигается это ощущение легкости.
Как должны доверять партнерши партнерам, которые вращают из на поднятых руках, перекидывают от одного к другому. Очень красивый танец, где одна танцовщица танцевала с несколькими партнерами, но как же страшно за нее было: не уронят, так сломают)))




Снова в сольном танце вышел тот же танцор, которого я запомнила по прошлому шоу, но я, увы, опять не расслышала его имени – фамилии (то ли Ильдар, то ли Эльдар, а фамилии вообще не разобрала), вот он здесь, на афише другого шоу, просто блеск, браво!


Очень неожиданным был танец из «Лебединого озера»


Но больше всего в этом шоу мне запал в душу танец «Аве Мария» (ну это я так его для себя назвала, будете смотреть, поймете, о чем я) – очень красивый, элегантный, проникновенный, просто заглядение.


Хороши были и шуточные танцы, например, танец разных то ли полководцев, то ли царей – Александра Македонского, Наполеона, Чингисхана, Ивана Грозного, Тутанхамона и неопознанного мной бравого гусара)). Очень классные.


Ну а массовые танцы просто сшибали энергетикой. Но, кстати, даже в массовых танцах я уже начала выделять запомнившихся мне танцоров. Очень понравилась в этот раз танцовщица из Харькова (а там в труппе откуда только народа нет, география очень обширная, таланты со всех сторон собирают))), Анастасия (и опять без фамилии, увы, но такая рыжая с длинными волосами, не перепутаешь)), она была просто в ударе. Все-таки от куража очень многое зависит, когда он в плюс к профессионализму, конечно, а не сам по себе.
В этот раз мы сидели отлично, не с краю, спасибо администратору за хорошие места, поэтому я могла полностью погрузиться в происходящее. Мне очень понравилось.
Кусочек поклонов


Спасибо огромное за приглашение сообществу Москультура и лично atlanta_s.
И, конечно, театру Аллы Духовой, ближе познакомиться с которым вы можете на страницах его социальных сетей: Инстаграмме, Фейсбуке, ВКонтакте и на видео-канале Youtube
Все фотографии взяты с сайта театра.
Tags: мероприятия, театры
Subscribe

  • Долина Сходни 11.10.2021

    Сегодня дата красивая. И сегодня я вспомнила, что не была здесь с весны. Заказник "Долина реки Сходня" - это часть Москвы (Куркино), по которой…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

  • Москва. Парк Дружбы на Речном Вокзале

    Заложение парка в 1957-м году приурочили к Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Отчего в центр заложили клумбу в виде пятилистного…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments