nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

Categories:

Потому что без воды и ни туды, и ни сюды (с)

Повторять, что я люблю воду, уже нет смысла. Все мои френды это знают и им это, наверное, даже поднадоело. Но! Вода не только источник релакса и красивых картинок, вода лечит, вода соединяет, утоляет жажду, моет, разрушает и даже убивает. Эта стихия, которую можно любить или не любить, а можно обожать и использовать.
И хоть я родилась под знаком воздуха, тут явно что-то напутано, потому что я точно вышла из воды, минуя фазу обезьян)))

И на воду можно смотреть вечно) Вот я и решила, что хоть маршрут этот мной освоен давно и подробно, все равно обязательно поплыву (пойду, покатаюсь, полюбуюсь, померзну, помокну) по Москва-реке на теплоходике. Все сошлось: правительство с барского плеча выдало 10 дней выходных, здоровье уже требовало движения, moscultura разбрасывала приглашения на открытие навигации, и отказать в этом Мише tushinetc я просто не могла) Не то чтобы он настаивал, но ведь приглашал) Вместе с компанией "Адмиралъ".

Я уже упоминала, что не раз бывала на таких прогулках. В этот раз компания другая, старт от причала "Патриарший" возле Храма Христа Спасителя. Кстати, сразу совет: не надо ехать в центр на машине, киньте эти барские замашки и воспользуйтесь общественным транспортом или такси. Мест нет просто категорически. Если кто приблизительно представляет карту, мы нашли ближайшую стоянку со свободным местом возле ТАСС! Площадь Никитских ворот и набережная у ХСС - эту "небольшую" прогулку мы практически галопом проскакали за 20 минут (галоп был слегка сдобрен моими каблуками, скакала как та полковая лошадь на пенсии), прокляли все светофоры по пути, потому что в этом месте они длиннющие как нигде.
В общем, нас ждали) Мы опоздали на 4 мин, но так махали руками и кричали, что нас подождали) Адмирал ведь не мог бросить даму?) Хотя, конечно, можно было так не нестись, теплоходики ходят каждый час, так что можно было спокойно прогуляться и успеть на следующий.

Вода темная и мрачная, не смотря на шикарное голубое небо. Но зато оказалось, что с момента моей последней водной прогулки набережная сильно изменилась. Ее отремонтировали, а ведь раньше и в районе Кремля, и в других местах были леса и крестовые наклейки. Нет, теперь можно любоваться центром без всяких помех.

Водовзводная башня
Под убаюкивающее журчание экскурсовода (а я не сказала? Весь час нам умиротворяюще рассказывают об истории этих мест, спасибо botsman_m) мы судорожно кутались в выданные пледы. Почему-то в одну сторону нас просто сдувало ветром, а в обратную был абсолютный штиль.

Безымянные башни и храмы Кремля
Все-таки это величественно. И сколько бы ни смотрел, все равно красиво и... чисто. Знаете, очень приятно, но везде чисто. Мы потом пошли гулять в Музеон, по дороге туда и обратно нигде не было мусора. Что уже очень радует.

Москворецкая башня и Храм Василия Блаженного.
Вот здесь пару лет назад были леса, краны и все такое, ничего толком не было видно. Сейчас все закончено, картинка правильная)

Теперь ни один отчет и пост не обойдется без этого моста в Зарядье) Это как какдр из мультика "Король-лев".

Петрушу в преломлении Церетели можно любить или нет, но он там стоит и, думаю, стоять будет. Интересную деталь подсказал "старый боцман" - постамент Петра сделан в виде ростральной колонны. Ростры - носы кораблей, обычно устанавливали поверженных врагов. На этом же постаменте все корабли с Андреевским флагом. Т .е. Петр поверг собственный флот? Хоть бы флаги сменили, раз уж скульптор не совсем в теме был)

Час пролетел в одно мгновенье и показалось мало, поэтому мы через Патриарший мост направились к Музеону, который проплывали (проходили) мимо. Огромное количество скульптур и скульптурок ненадолго отвлекло от воды, но... все равно вырулили на набережную и наблюдали ее уже с берега.

Солнце клонилось к закату, мы уже не галопом, а вальяжным шагом пошли в сторону оставленной черт и где машине) Кстати, это оказалось даже хорошо, потому что водная прогулка очень удачно дополнилась прогулкой пешей. В этом смысле месторасположение причала, откуда отправляются теплоходики очень удобно. Вы точно захотите потом еще погулять, а погулять вокруг есть где!

Когда мы добрались до площади Никитских ворот, уже багровел, желтел и переливался всеми цветами закат. Может и грубоватое сравнение, но это как включить на ускоренную перемотку синяк: синий, фиолетовый, багровый, желтый, зеленоватый и т.д.)))
Вечер (а мы приехали к 17-20) был прекрасным! Утренний и дневной дождь спугнул многих, поэтому было довольно свободно. Прогулка удалась!
Спасибо хочу сказать всем: и moscultura, и Мише tushinetc, и компании "Адмиралъ", и даже погоде)
Не сидите дома, гуляйте, раз уж нам так подфартило с выходными!)
Tags: москва за час, прогулки, экскурсии
Subscribe

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments