dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote in ilovemoscow,
dmitry_sasin
dmitry_sasin
ilovemoscow

Category:

Кекушев. Особняк Лыжина на Остоженке

    Остоженка, дом 24 - особняк купца Лыжина. В основе здания - двухэтажный послепожарный ампирный дом с мезонином действительного статского советника Д. А. Безобразова. В 1875-1878 гг. по заказу нового владельца, купца Е.Е. Карташёва здание перестроил архитектор А.Л. Обер. Но вскоре особняк купил московский суконный фабрикант, потомственный почетный гражданин Москвы Александр Иванович Лыжин. На пару с братом Иваном они были владельцами торгового дома  "Лыжина Ивана сыновья".
    Лыжины владели суконной фабрикой в подмосковном селе Вантееве (ныне г. Ивантеевка), продукцию которой они и продавали в торговом доме. Первым из братьев умер Иван, вскоре за ним последовал и Александр. Дом и фабрика достались младшему сыну Александра Владимиру.



Продолжение
Tags: архитектура, достопримечательности Москвы
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments