nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

Category:

Спящая красавица

И снова балет, и снова Чайковский. Мне так понравилось недавно на "Лебедином озере", что я не удержалась и сходила еще и на "Спящую красавицу".

Классика в самом прямом понимании слова - музыка, хореография, постановка. Все это Театр Балета классической хореографии La Classique в Москонцерт Холле.

Мне иногда кажется, что Чайковский не писал музыку, он ей жил. Он просто ею говорил. А артисты балета под его аккомпанемент говорят движениями, мимикой, пластикой. Сюжет спящей красавицы известен, сказка Шарля Перро не раз экранизировалась, столько мультиков создано по ней. Но балет - особое дело, здесь ты как бы внутри события, потому что что нельзя выключить и досмотреть, все здесь и сейчас.
Как всегда - красочно, ярко, я уже привыкла, что в этом театре декорации и наряды актеров сочные, цветные, говорящие. Они очень дополняют танец, за что спасибо художнику по костюмам и сценографу Марине Соколовой и Элику Меликову. Обычно как-то это само собой воспринимается, но я думаю, это большая часть успеха.
Классика во всем, чему ура, я рада, что в мире есть вечное. Действие все в основном проходит в первой части, после антракта практически концерт номеров. Кстати, самым ярким считаю танец кошечки и кота в сапогах(Ольга Казанова и Артем Пивкин). Главным действующим лицом почему-то хочется назвать фею Сирени (Варвара Терешина).

Это она правила бал, это ее воля так повернула действие. Спасибо балерине - прекрасное, яркое исполнение. Женщины вообще превалировали поначалу. И лишь для танцев потом подтянулись мужчины. Хочу отметить прыжки принца Дезире в исполнении Кирилла Попова и яркий танец Голубой птицы Степана Косыгина.

И конечно, невероятно прекрасная злая фея Карабос - Максим Асланов. Он вообще забрал себе всех отрицательных персонажей, в Лебедином он был ворон. Очень убедительно играет)

Всем спасибо за прекрасный вечер:  театру балета, Чайковскому за музыку, артистам - за мастерство, сообществу moscultura и Мише tushinetc за приглашение. У меня еще остались неувиденные спектакли!)
Tags: театры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • «Питер Пэн» в ТЮЗ (не премьера)

    Для первого посещения МТЮЗ выбрал довольно сложный вариант — неизвестная мне шотландская сказка в постановке американского режиссера. Это…

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

  • "Фауст" в Новой опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

  • Долина Сходни 11.10.2021

    Сегодня дата красивая. И сегодня я вспомнила, что не была здесь с весны. Заказник "Долина реки Сходня" - это часть Москвы (Куркино), по которой…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments