mama_kapitan wrote in ilovemoscow

Category:

Как важно быть Эрнестом

А вы обращали внимание на имя избранника? У Оскара Уайльда есть комедия «Как важно быть серьёзным»(анг. «The Importance of Being Earnest»). Каламбур заключается не только в названии, где слово Earnest, означающее по-английски «серьёзный», созвучно имени Эрнест, которым представляются два героя пьесы, и даже не в том, что оба героя совершенно не серьёзны. Весь юмор в том, что девушки, к которым хотят посвататься два друга, готовы выйти замуж только за мужчину по имени Эрнест. Наши герои, не долго думая, представляются этим модным в то время именем. В конце, конечно, правда открывается и удивлены не только персонажы, но и зрители.

А теперь представьте, что одного из Эрнестов играет Станислав Бондаренко. Встрепенулись сердца у любительниц сериалов? И снова представьте, что роль влиятельной тётушки играет Заслуженная артистка РФ Елена Валюшкина. А от её нарядов вы получите эстетическое удовольствие. Уже бежите покупать билеты на этот спектакль в театр им. Моссовета?

Люблю комедии положений, когда одна курьёзная ситуация сменяется ещё более смешной. И эта постановка именно такая. За яркую сценографию и стильные костюмы браво Андрею Климову.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

В антракте так приятно выйти на просторный балкон театра им. Моссовета и посмотреть с высоты на сад Аквариум, как прекрасен с подсветкой фонтан Сатир. А если погода не располагает к прогулкам на балконе, осмотрите холл театра с оазисами живых растений и аквариумами с рыбками, послушайте живую музыку от пианиста, обсудите спектакль с друзьями в буфете или ознакомьтесь с экспозицией, посвящённой Р.Я. Плятту и Ф.Г. Раневской.

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded