mama_kapitan wrote in ilovemoscow

Category:

Мужчина в роли девятилетней девочки

В театре «Гжель»состоялась премьера спектакля про рыжую веснушчатую девчонку.

Наверное почти в каждой семье читали книги Астрид Линдгрен и сюжет многим знаком. Если ещё не знакомы, то советую прочитать хотя бы краткое описание перед посещением, потому что постановка без слов. Оно и понятно, ведь это театр танца и перед артистами стояла сложная задача рассказать о приключениях языком телодвижений. Если честно, мне не хватило именно танца, каких-то ярких и запоминающихся движений, от которых бы зал взрывался аплодисментами. А ведь таковые есть, я видела их однажды на концертной программе, помню тогда отбила себе ладоши. Потом много восторженных отзывов слышала о спектакле «Снежная королева», поэтому с нетерпением ждала «Пеппи Длинныйчулок», чтобы показать его дочке и она испытала те же эмоции, что и я когда-то на концерте.

Дочке, кстати, всё понравилось! У входа в театр играла музыка, гостей встречали ходулисты и артисты в цирковых костюмах, как потом выяснилось это участники спектакля. В холле театра были развешены забавные цитаты из книг про Пеппи, гости могли подписать уникальную открытку с премьерным спектаклем и отправить Почтой России. Интересом у детей пользовалась почта для Пеппи, они рисовали героиню, писали ей поздравления и опускали в ящик.

Спектакль яркий, красочные костюмы, активно используется анимационная проекция. Действие выходит за рамки сцены, артисты поднимаются по лестнице и спускаются на канате по бокам от сцены, выбегают из зрительного зала - дети это очень любят, поэтому выбирайте места у проходов. В спектакле используется музыка К.С. Хачатуряна из балета «Чиполлино» - дочь сразу узнала музыку и качала ножкой в такт. Я тоже люблю эту музыку и постоянно вспоминала в каком моменте мультфильма слышала её, это отвлекало от спектакля. Ещё меня удивило, что роль Пеппи играл мужчина, дочь тоже обратила на это внимание, но восприняла это как должное.

Если первый акт показался мне немного затянутым, то второе действие очень динамичное. Цирк показан во всей красе: завораживающая змея и забавные силачи.

В этом театре мы впервые, зал понравился: удобные мягкие кресла, хороший подъём, сцена высокая, поэтому места лучше выбирать на 3-6 рядах. Хотя зал небольшой, видео будет с любого места.

Моё мнение по поводу спектакля может не совпадать с вашим, потому что бОльшая часть зрителей по завершении аплодировали стоя.

За приглашение спасибо moskva_lublu 

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded