Haydamak (haydamak) wrote in ilovemoscow,
Haydamak
haydamak
ilovemoscow

Category:

Зеленоград. Площадь Беларуси

P1330894.JPG


Да, именно так. Именно Беларуси, а не Белоруссии, что примечательное явление в российском официозе. Ибо искры на этот счет разлетаются хлеще, чем на насквозь ублюдочную тему вна Украины.
P1330897.JPG

Странно видеть таковой топоним на современной российской карте, да еще в Зеленограде, который пусть и является административно одним из районов Москвы, хоть и оторванный от основной территории, но по сути есть отдельный город. Как-то целенаправленно с Беларусью никак не связанный, и представительств не имеющий.
P1330889.JPG

Площадь заложена в 2014-м году, в разгар Крымнаша.
Связаны ли эти события, и площадь сия - кивок к напрягшимся беларусам, или просто совпадение - неведомо.

Каких-то официальных инициатив со стороны Беларуси также не замечено. Так что площадь эта (по факту небольшой сквер) заложена частным инвестором, по частной инициативе, из-за частной симпатии к Беларуси.

Ну что ж, поверю, не буду искать конспирологических корней - в конце концов, Беларусь я и сам нежно люблю, и любовь моя - сама по себе награда, обязательный ответ на которую я не жду. Так что мотивацию сотворить что-либо в честь Синеокой - понимаю и поддерживаю.

Чего-то особенно прямо-таки примечательного тут нет - клумба в центре, в виде карты страны, с флюгером и расстояниями от Минска.
P1330892.JPG

Лесовичок, символизирующий небось партизанщину, да припрятанные вилы. Чуть юродивая, какая она и должна быть, собирательная Олеся.
P1330898.JPG

P1330895.JPG

Особенно радуют уличные светильники с достопримечательностями, да пояснениями беларускай мовай - которую я на слух хорошо понимаю, люблю, легко слушаю различные песни на ней (а великолепными рок-группами Беларусь не обижена), и которой мне, отчетливо понимаю, не хватает.
P1330901.JPG

Да и вообще я по Беларуси соскучился.
Вот уж удивительный пример страны, с которой я не связан непосредственно предками, но в которую некогда попал, и которую полюбил как родную. И беларус мне - друг, товарищ и брат.
Ну и две жены с беларусскими корнями - не пустое дело, и вряд ли случайность.
P1330899.JPG

Жыве Беларусь, короче.
Я обещал в первый же день крушения режима приехать в Минск с ящиком шампанского - мое намерение прежнее.
Не знаю, сколько ждать, но вода камень точит, и меня греет мысль, что с каждым днем режиму жить все меньше, а день, когда я с друзьями буду дуть шампанское из горла на Немиге - все ближе.

Tags: достопримечательности Москвы, памятники, парки, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments