Андрей Травин (volk) wrote in ilovemoscow,
Андрей Травин
volk
ilovemoscow

Category:

«Союзмультпарк» на ВДНХ, новинка 2021 года

Открыли для себя «Союзмультпарк» на ВДНХ в павильоне 7, где, говоря словами пресс-релиза, советская мультипликация соединилась с цифровыми технологиями. Создатели, по их словам, вдохновлялись мультимедийными парками Японии и Сингапура.
Открытие парка в феврале 2021 года прошло мимо моего внимания.
Но вот в ноябре случился день рождения Монсиков и был устроен Монсик день.

DSC_0373

Это мультфильмы, созданные по сценарию отечественной психологини Виктории Шиманской. Они — про эмоции и страсти.

DSC_0396

И в первом приближении отражают реальность. К примеру, когда появляется лень, вместе с ней появляются и зыбучие пески. Когда лень удается преодолеть, то и пустыня исчезает…

DSC_0382

Программа празднования включала два музыкальных сета, мастер-классы, награждения. Но честно говоря, удалось услышать только одно музыкальное выступление — песни из советских мультфильмов в исполнении Карины Милициной.

DSC_0383

А дальше мы провалились в мультпарк, и вынырнули только часа через два с половиной. Пару раз попадали в виртуальную реальность. Случайно выяснилось, что мой младший ребенок впервые побывал в виртуальности и был этому рад. Хотя казалось бы.

Если вам что-нибудь говорят термины: системы генеративной графики, 3D-мультипликация, VR/AR, то они там есть.
Площадь парка довольно большая: на 2 тыс. м² — 18 аттракционов на трех этажах. Возле зон работают аниматоры в желтой форме из «Тайны третьей планеты», которые не развлекают, как обычно, а просто готовы дать инструкции по использованию заковыристой техники.

Аттракцион «Я и мультгерои» с помощью захватов изображения позволяет участникам сразиться с пчелами из Винни Пуха и пробежаться Золотой Антилопой по дворцу Раджи.
Занятие на несколько минут. Ерунда. Однако же этот аттракцион — первый на нашем пути пример (де)генеративной графики.

Вообще, особую любовь детворы заслужил аттракцион «Прогулка с Карлсоном по крышам», представляющий из себя пейзаж ночного Стокгольма. Здесь можно побегать по крышам-матам, побывать в домике и попробовать поймать на стене приведение. По длительности пребывания и массовости посещения можно понять, что это любимая комната парка.

DSC_0461

DSC_0466

DSC_0468

Аттракцион «Виртуальный художник». Ребенок может раскрасить или даже нарисовать свой собственный мультфильм. Для этого нужно надеть шлем виртуальной реальности и выбрать один из трех базовых мультиков. Но еще получить самой долгий во всем парке инструктаж.

DSC_0405

Творчество выводится на большой монитор, благодаря которому за процессом рисования наблюдают и другие гости. Выбрали «Карлсона», но как-то ничего особенного кроме изменения цвета надписей не получалось, и поспешили дальше.

Также в «Союзмультпарке» можно заняться 3D-рисованием на аттракционе «Оживи героев мультфильмов». Участнику нужно раскрасить персонажа из любого мультфильма, а затем отсканировать рисунок — он тут же попадет на экран и станет частью сюжета, который выбирает ребенок. Этот аттракцион, хоть он и при входе, обнаружили лишь через три часа после попадания в парк и потому решили уже идти уже на выход.

Комната Снежной королевы с «живыми» кристаллами. Если поводить перед ними рукой — получается настоящий музыкальный рисунок.

DSC_0408

DSC_0409

DSC_0412

VR-аттракцион «Полет 360». Надев шлем виртуальной реальности, отправляешься доставлять авиапочту якобы в образе почтальона Печкина из «Простоквашино».

DSC_0419

Сначала отправил ребенка, но потом и сам полетал, чтобы узнать, что дают. Правда, по словам ребенка успел уже к концу и увидел не всё.

Купольный кинотеатр рассчитан на несколько зрителей. Здесь можно посмотреть нарезки из мультфильмов на сферическом экране. Ерунда-аттракцион. Но если забегался по другим комнатам парка, то можно полежать и передохнуть, пялясь в экран.

Аттракцион «Чаши», где установлено несколько экранов-чаш, в каждой из которых воспроизводится проекция видео с необычными существами из мультфильма «Тайна третьей планеты».

DSC_0458

DSC_0455

«Тайне третьей планеты» посвящено целых две комнаты. Почему так? Потому что космическая тема более удобна и технологична для подобных интерактивных аттракционов?

DSC_0487

Видимо, не поэтому, поскольку самый технологичный аттракцион — про Вовку в тридевятом царстве.

DSC_0427

DSC_0428

DSC_0446

DSC_0447

Моя семилетняя девочка сказала, что она провела там самый счастливый день в ее жизни. Посетили какое-то двухзначное число аттракционов по мотивам любимых старых мультфильмов. Но точно — не 18, как обещано в описании.

Не все мультфильмы смотрели. Обнаружили несколько незнакомых. Например, какой-то «Ежик в тумане».

DSC_0475

По моим прикидкам возрастной ценз этого места ровно такой, какой рекомендуется для их ежегодной Елки: 6–11. Хотя пускают всех.
Tags: выходные, детям
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments