День странных выборов

Я так и не поняла, что это было... То ли частная инициатива вновь созданного избирательного блока, но почему-то с использованием почти всех атрибутов "настоящих" выборов. То ли "игра в выборы". То ли какие-то новые настоящие выборы, только непонятно, кого же мы выбираем...
Наверное именно недоумение и привело меня на избирательный участок. Потому что всерьез разобраться в списке из 30 с лишним человек (из них знакомых фамилий две - наших нынешних местных депутатов) трудновато. Честно говоря, один взгляд на фотографии большинства из них отбивал желание разбираться: уж если они даже фото приличное подобрать не могут...
Но все-таки пошла. Тем более, жары нет, почему бы не прогуляться
Школа - не наша ближайшая, но недалекая. 10 утра, почти пусто. Голосование прямо у входа, в вестибюле.

Показываю паспорт, меня проверяют по спискам зарегистрировавшихся заранее (не регистрировалась), проверяют, действительно ли мой адрес соответствует участку, потом записывают. Спросила разрешение сделать фото - пожалуйста.

Получаю бюллетень - как на настоящих выборах. Выдавший бюллетень ставит палочку - кажется двенадцатую.
Бюллетень, кабинка для голосования - все "настоящее".

Урна - тоже

А на выходе бегает мальчик и спрашивает, за кого я голосовала - экзит-полл!

Рискну дать прогноз. В условиях выбора из большого числа неизвестных фамилий даже активный избиратель, который примет участие в этом странном действе, будет голосовать, опираясь на почти случайные признаки, в первую очередь - на знакомость. Поэтому победят "публичные" фигуры (если они были среди участников), а также те, кто преуспел с агитацией (думаю, у Шумского, завесившего своими плакатами весь город, шансы близки к 100%).
Постскриптум. Этот пост я разместила в своем блоге в день выборов. Результаты показали, что я плохой предсказатель. Да, прошел Ярмольник - ну еще бы, такая узнаваемость. Однако Шумский не прошел, то есть, количество рекламы не трансформируется автоматически в победу даже на таких выборах. А в нашем районе победила заместитель главврача роддома - кажется, совсем непубличная фигура. Может быть, она хорошо известна мамочкам, обеспечившим ей победу???
Кстати. в выборах приняли участие около 4% избирателей, что считают неплохим результатом.
А вы поняли, что это было?
Вы разобрались, кого и куда в Москве выбирали?
Я впервые услышал(а), что в Москве прошли выборы
2(16.7%)
Что-то слышал(а), но толком ничего не знаю
8(66.7%)
Да! Я все понял(а), могу объяснить
1(8.3%)
Я не только понял(а), я голосовал(а)
1(8.3%)
Я не из Москвы, мне все это безразлично
0(0.0%)
Оригинал взят у
Как я понимаю - это был тест возможностей мобилизации электората для голосования за нужных кандидатов. О выборах в основном сторонники власти знали и они же собирались на них придти.
Меня вот, например, никто нигде не звал)