moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote in ilovemoscow,
moscow_i_ya
moscow_i_ya
ilovemoscow

День странных выборов



Я так и не поняла, что это было... То ли частная инициатива вновь созданного избирательного блока, но почему-то с использованием почти всех атрибутов "настоящих" выборов. То ли "игра в выборы". То ли какие-то новые настоящие выборы, только непонятно, кого же мы выбираем...
Наверное именно недоумение и привело меня на избирательный участок. Потому что всерьез разобраться в списке из 30 с лишним человек (из них знакомых фамилий две - наших нынешних местных депутатов) трудновато. Честно говоря, один взгляд на фотографии большинства из них отбивал желание разбираться: уж если они даже фото приличное подобрать не могут...
Но все-таки пошла. Тем более, жары нет, почему бы не прогуляться

Школа - не наша ближайшая, но недалекая. 10 утра, почти пусто. Голосование прямо у входа, в вестибюле.



Показываю паспорт, меня проверяют по спискам зарегистрировавшихся заранее (не регистрировалась), проверяют, действительно ли мой адрес соответствует участку, потом записывают. Спросила разрешение сделать фото - пожалуйста.


Получаю бюллетень - как на настоящих выборах. Выдавший бюллетень ставит палочку - кажется двенадцатую.
Бюллетень, кабинка для голосования - все "настоящее".


Урна - тоже


А на выходе бегает мальчик и спрашивает, за кого я голосовала - экзит-полл!


Рискну дать прогноз. В условиях выбора из большого числа неизвестных фамилий даже активный избиратель, который примет участие в этом странном действе, будет голосовать, опираясь на почти случайные признаки, в первую очередь - на знакомость. Поэтому победят "публичные" фигуры (если они были среди участников), а также те, кто преуспел с агитацией (думаю, у Шумского, завесившего своими плакатами весь город, шансы близки к 100%).
Постскриптум. Этот пост я разместила в своем блоге в день выборов. Результаты показали, что я плохой предсказатель. Да, прошел Ярмольник - ну еще бы, такая узнаваемость. Однако Шумский не прошел, то есть, количество рекламы не трансформируется автоматически в победу даже на таких выборах. А в нашем районе победила заместитель главврача роддома - кажется, совсем непубличная фигура. Может быть, она хорошо известна мамочкам, обеспечившим ей победу???
Кстати. в выборах приняли участие около 4% избирателей, что считают неплохим результатом.



А вы поняли, что это было?

Poll #1971431 Выборы в Москве 8 июня

Вы разобрались, кого и куда в Москве выбирали?

Я впервые услышал(а), что в Москве прошли выборы
2(16.7%)
Что-то слышал(а), но толком ничего не знаю
8(66.7%)
Да! Я все понял(а), могу объяснить
1(8.3%)
Я не только понял(а), я голосовал(а)
1(8.3%)
Я не из Москвы, мне все это безразлично
0(0.0%)


Оригинал взят у moscow_i_ya в День странных выборов


Subscribe

  • Экскурсия в Большой театр.

    Всем знакомо здание в Москве, венчаемое квадригой под управлением Аполлона, как минимум, по купюре 100 рублей. А мы попали внутрь этой купюры,…

  • Экскурсия в Большой театр: познавательно и красиво

    Экскурсия в Большой театр — настоящий праздник для любителей искусства, для театралов, для тех, кто мечтает пройтись по помещениям легендарного…

  • Калининско-Солнцевская линия

    Сегодня начинаю новую рубрику в своем блоге про московское метро и начнем с желтой ветки. Почему я решил ее у себя постить, потому что даже я…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments