Я люблю Москву (ilmilm) wrote in ilovemoscow,
Я люблю Москву
ilmilm
ilovemoscow

Гемопоэзия или Жизнь, как чудо...

Для тех, кто хочет стать донором, но не знал, как лучше это сделать, написала viktoria:

Найти для человека донора костного мозга, это почти как встретить динозавра на Чистых Прудах. А потом еще ждать - приживется донорский материал или нет, примет организм или отторгнет. Но шанс на чудо есть у каждого. И случиться это тоже может с каждым. Станьте донором костного мозга. Это не сложно и не страшно. Теперь его можно забирать через кровь. Я сдаю обычную цельную кровь и плазму уже пять лет. Слава Богу, здоровье позволяет и,надеюсь, что сдам еще не раз. Теперь хочу пройти типирование костного мозга и возможно помочь кому-нибудь. И хорошо, если это не будет кто-то из нас. Повторю, случиться может внезапно и с каждым. Берегите себя, берегите любимых.
Подарите кому-нибудь чудо и оно к вам вернется. Как и где это сделать - читайте ниже. Все просто. А жизнь...она прекрасна и удивительна..

life

Самые важные вопросы и ответы.

В донорском отделении Гематологического научного центра Вы можете пройти типирование костного мозга!
Каждый будний день с 9 до 13, Вы можете приехать по адресу Новый Зыковский пр-зд. д 4(с паспортом), на проходной сказать, что в донорский отдел и, поднявшись на второй этаж - обратиться к врачу-трансфузиологу.

Что такое пересадка костного мозга?

Под пересадкой костного мозга понимается на самом деле трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Гемопоэтические (кроветворные)стволовые клетки образуются в костном мозге человека и являются родоначальниками всех клеток крови: лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.
Кто нуждается в пересадке костногомозга?
Для многих пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями единственным шансом сохранить жизнь является пересадка стволовых клеток. В то жевремя процедура выделения стволовых клеток не несет практически никакогориска для донора.

Кто может стать донором гемопоэтических клеток?

Любой здоровый гражданин РФ в возрасте до 50 лет.
Как происходит типирование костного мозга?
Для определенияHLA-генотипа (типирования) у вас возьмут 2 пробирки крови. Образец крови (до 20 мл) человека, желающего стать донором кроветворных клеток, исследуют в специализированной лаборатории.(мы отправляем в Питер, в Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой). Информация о типировании вносится в Российский регистр доноров гемопоэтических клеток.

Что происходит после внесения данных в регистр?

При появлении пациента, которому необходимо выполнить трансплантацию костного мозга, его данныеHLA-генотипа сравнивают с данными потенциальных доноров, имеющихся в регистре.В результате может быть подобран один или несколько «совместимых» доноров. Потенциальному донору сообщают об этом, и он принимает решение, становиться или нет реальным донором. Для потенциального донора вероятность стать донором реальным составляет не более 1%. Если же Вы подошли по HLA-генотипу какому-нибудь больному и Вам предстоит стать донором костного мозга, то не бойтесь! Получение стволовых клеток из периферической крови – простая и комфортная для донора процедура.

Как происходит процедура донации стволовых клеток?

Данная процедура напоминает аппаратный плазмаферез(процедура донорства плазмы), но более продолжительна по времени. В результате у донора забирается около 5% от общего количества гемопоэтическихстволовых клеток. Этого достаточно для восстановления кроветворения пациента.Потеря части стволовых клеток донором не ощущается, и их объем полностью восстанавливается в течение 7-10 дней!
Гемопоэтические (кроветворные) стволовые клетки, своевременно трансплантированные больному, способны восстановить его кроветворение и иммунитет, а также спасти ему жизнь!
Если Вы желаете пройти типирование костного мозга, то скажите о своем желании врачу-трансфузиологу.
Заранее Вам спасибо!© ГНЦ

сайт, контакты,адреса ГНЦ: http://www.blood.ru/dc/contacts.html

p.s. Соболезную всем, кто пострадал или потерял близких людей в аварии в Метрополитене 15 июля 2014 года.  Призываю всех  не быть равнодушными. Многим по-прежнему нужна кровь. Её принимают в ГНЦ. Пожертвуйте двумя часами сна, приезжайте,сдайте кровь. Спасите человека. Спасите чью-то семью...

Оригинал взят у viktoria в Гемопоэзия или Жизнь, как чудо...

Tags: благотворительность
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments