brazilnatal (brazilnatal) wrote in ilovemoscow,
brazilnatal
brazilnatal
ilovemoscow

Category:

Частные и государственные школы



Каждый раз, когда общество встает перед выбором, начинаются массовые дискуссии. Так и в этом случае, мнения разделились. Часть - за частные школы, часть - за бесплатное образование. На мой взгляд, в России должны существовать оба варианта. И даже три, как в Испании - бесплатное, платное, и с частичным финансированием со стороны государства.



Безусловно, бесплатное образование в России должно быть приоритетным. Но проблема в том, что бесплатные школы, государственные, фактически таковыми в России, да и во всем мире, не являются. Родителям приходится покупать форму, платить за охрану, учебники, тетрадки. Как можно было понять из коментов к моему недавнему посту, даже расходы на форму для многих семей являются практически непосильными. Да и форма оказалась некачественной в 9 из 10 случаев, что меня, как поклонника формы, весьма огорчает.



Далее следует отметить такие факторы, как качество образования, количество учеников в классе, доступность школы - в буквальном смысле, то есть удобно ли ребенку будет ходить в школу, если родители не смогут его возить туда. Личность ребенка также слушает принимать во внимание - дети с тонкой психикой, очень подвижные дети, с трудом находят свое место в коллективе.



Поэтому многие родители в Москве выбирают частные школы с прозрачной системой оплаты. Сколько указано в договоре - столько и платят. Побочные, дополнительные расходы довольно редки.

Для учителей частная школа также более привлекательна. Во-первых, зарплата существенно выше. Во-вторых, прав и возможностей больше, правда, не везде. В-третьих, программа обучения интереснее, есть возможность создания собственных программ, введения новаторских решений.



В особо же сложных случаях, и при наличие очень больших финансовых возможностей, московские родители посылают детей в Великобританию, Швейцарию, Францию, Испанию, Германию. Моя знакомая работала нянькой в одной семье на Рублевке. Старший сын был сущим исчадием ада. Бил нянек, горничных, повара. Устраивал истерики. Его отправили на учебу в Швейцарию. Через 5 месяцев мальчишка приехал на каникулы совсем другим. Вежливый, ласковый, опрятный, даже глаза потеплели. В школе, где он учился и учится до сих, очень жесткая система наказаний и штрафов за малейшие нарушения дисциплины.



[Обо мне и кнопки]
Сразу отвечу на часть будущих коментов: я люблю детей, но считаю, что их необходимо воспитывать. Ребенок - не лесная зверушка. Ему требуется внимание, его необходимо приучать к дисциплине и порядку. Но это не означает, что всех под одну гребенку, одинаковые мысли и так далее.
У меня нет понтов. Я обычный фрилансер, вкалываю ежедневно, без выходных и проходных, иногда 20 часов в день.
Свои дети есть, живут с мамой. Чем могу - помогаю.
Нет, не дурак.
Я вас тоже очень люблю.
Матерные коменты убираю.


Tags: образование
Subscribe
promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →