Я люблю Москву (ilmilm) wrote in ilovemoscow,
Я люблю Москву
ilmilm
ilovemoscow

Что такое 160 млн рублей для реставрации почти целого квартала?

Как говорится в сообщении РИА "Новости", Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ в московском Театре на Таганке в центре столицы с начальной (максимальной) ценой контракта 160 млн руб.

Заявки на участие в конкурсе должны быть поданы до 7 августа 2014 года, уточняется в пресс-релизе. «Ремонтно-реставрационные работы театра производятся с целью сохранения объекта культурного наследия», — добавляется в нем.

Четырехэтажное здание театра по адресу ул. Земляной Вал, 76/21, стр. 1 занимает площадь почти всего квартала.

театр на Таганке


Корпуса театра были построены в разное время начиная с XVIII века, в 70-годы XIX столетия они были объединены. Декоративное убранство интерьеров старого объема театра относится к 1910 году, новой части — современно. Основная сцена представляет собой трансформируемый зал. В 1980 году по зданию проведены ремонтно-реставрационные работы с заменой перекрытий, усилением фундаментов, говорится в сообщении.

Интересное сравнение: в апреле этого года власти города сообщили, что собираются реставрировать также театр "Ромэн", который вместе с другими зданиями входит в комплекс гостиницы "Советская" и занимает примерно такую же площадь. Так вот, первоначальную стоимость реставрации данного театра источники почему-то активно умалчивают, но вот в апреле радостно проинформировали общественность, что стоимость эта снижена на 266 млн рублей! Это ж сколько она была изначально? И второй вопрос, что тогда можно отреставрировать в театре на Таганке, если оперируют такими цифрами только на снижение?

Либо театр "Ромэн" ждет полная реконструкция, либо театр на Таганке ждет лишь косметический ремонт. Для сравнения - стоимость только инженерно-монтажных работ (вентиляция, отопление, канализация, водоснабжение) одного торгового центра (правда, нового, только строящегося) составляет не менее 500 млн рублей. И это не принимая во внимание отделочные работы.

И еще, напомним, эти работы ведутся на деньги налогоплательщиков, поскольку выделены из бюджета города, т.е. на наши с вами деньги.

И как вы считаете, такие проекты - это отмывание денег или необходимость для города?

Реставрации театров, гостиниц и других культурных ценностей - что для города?

1. Это благо в любом случае, даже если отмывают деньги, что-то хорошее будет сделано
1(50.0%)
2. Это благо, потому что культура - это святое, на нее жалеть нельзя
0(0.0%)
3. Это не благо и не зло, это отличный способ отмыть деньги и сделать имя на громком объекте
0(0.0%)
4. Это зло, потому что такие суммы можно было бы пустить на более важное - медицину, образование и транспорт.
0(0.0%)
5. Это благо, но потом пусть отчитаются за каждый рубль, это же на наши налоги все делается
1(50.0%)
6. Свой вариант
0(0.0%)



Tags: культура, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Цветущий май

    В мае в любом парке приятно погулять, но в ботаническом саду в МГУ особенно. Там на громадной территории собрано все многообразие природы.…

  • Дом Политехнического общества в Малом Харитоньевском переулке

    Малый Харитоньевский переулок, дом 4. Бывший Дом Политехнического общества, ныне Институт машиноведения имени А.А. Благонравова. Дом этот выделяется…

  • Модерн Басманного района, часть 5

    В этой части продолжим прогулку по Басманному району столицы в поисках модерна. В начале прошлого века случился бум на строительство доходных домов.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments