Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ilovemoscow,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ilovemoscow

Category:

Реутов. Возвращение Мэра 2.

Тема выборов в Подмосковье. Я предлагаю ближнего замкадья тоже касаться - кто уж тут разберёт, где Москва заканчивается, а где область начинается:))) Мне показалось интересным, как slava_pravo раскритиковал кандидатуру в новые мэры Реутова:

Сегодня поворачивая на юбилейный проспект увидел предвыборную рекламу кандидата Сергея Юрова.  И конечно порадовался новой крови, потому что Реутов  очень-очень сильно нуждается в обновлении.</div>
Дома зашел на прекрасный сайт. И тут меня настигло огорчение. Юров - ставленник нынешнего мэра. А нынешний мэр сделал для города очень много...


WP_002110

Начну с того, что Реутов находится через дорогу от московского района Новокосино и я бы с удовольствием водил бы экскурсии, чтобы показать туристам два разных космоса:
Благоустроенный районо Новокосино г.Москвы  и город Реутов, который наверно  может похвастаться только огромными многоэтажками загораживающими солнце.
Сейчас город представляет из себя больной симбиоз новых относительно симпатичных новостроек и расшатанной инфраструктуры вокруг. В первую очередь стоит упомянуть дороги.
Въезжая в Реутов ты ощущаешь себя героем военного фильма  Из-за дорожных ям, которые растут с каждым месяцем. Фотка перед катом  сделана  в мае 2014.
При чем в моем микрорайоне ситуация с ямами еще более и менее нормальная. В прошлом году из-за ямы около ТЦ РИО мне пришлось менять лопнувшее колесо.
Ямы латают около 2-х раз в год, дожидаясь пока они достигнут гигантских размеров.
Ну ладно дороги и инфраструктура - это постоянная проблема жителей России.


2013_05_13_8c0_n
Город Реутов, точнее его администрация известна циничной политикой застройки всего живого вокруг. Спроси любого жителя (не жителя новостроек), что его больше всего его напрягает, он ответит, что огромные многоэтажки превращающие город в маленький муравейник, где с каждым днем плотность и очереди увеличиваются. У каждого будет своя  история, связанная с новомодными громадинами. Например, моя знакомая переехала из Реутова в другой город потому что у неё на глазах начали вырубать скверик рядом  для постройки нового дома, который потом стеной перегородил солнце и вид на сквер. Ну и конечно из последних строительных шедевров - дом на месте парковки ТЦ Курс. Он не только портит внешний вид участка и смотрится не естественно, но  и в будущем планирует стать проблемой для автомобилистов.
Политика застройки направлена не на жителей города. Она направлена на очень быстрое возведение зданий не зависимо от мнения жителей и законов логики. ТЦ Реутов Парк построенный на загруженной трассе тому пример. А мы знаем как крупные ТЦ влияют на движение автомобильного потока.
Ладно, проблемы города можно перечислять долго.
Я же хотел написать про потенциального мэра  и на  то что он заявляет. А именно:
Я по-настоящему ценю то, что уже более десяти лет имею возможность работать на благо нашего города и вносить свой вклад в его процветание.
Я уверен, что вы видите те изменения, которые происходят в Реутове. В городе строятся не просто школы, а возводятся лучшие учебные заведения в области. На месте старых детских площадок появляются самые современные игровые комплексы, аналогов которых нет практически нигде. Наши дети ходят в новые детские садики с бассейнами и уникальной инфраструктурой. Жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, экономика – мы стараемся быть лучшими во всех сферах.
В Реутове есть достойная база, но время не стоит на месте. Наш Губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, правительство Московской области и главное - наши жители , ставят перед муниципальной властью новые задачи. И я готов их выполнять.
Наша цель – удобный и комфортный Реутов. Зеленый и благоустроенный, без очередей в детские сады, с новыми социальными и спортивными объектами, хорошими дорогами и доступным здравоохранением. Но самая важная задача Главы города – уметь слушать и слышать людей. И могу смело заверить – я всегда был, есть и буду открыт для всех жителей нашего города.
Хочется ответить, что мы очень четко видим и даже чувствуем все изменения в городе. К сожалению Ваша цель по созданию удобного и комфортного города расходится с реальностью.
Для этого достаточно изучить программу кандидата.
1. Комфортное жилье
В Реутове полностью исчезнут ветхие дома. Под снос и расселение пойдут устаревшие дома в Транспортном переулке, на Новогиреевской и Комсомольской улицах.


Перевожу. Старые дома снесут и вместо них построят огромные многоэтажки, которые уплотнят жителей и парковки.
Улучшится качество обслуживания жилищного фонда. Прежде всего благодаря созданию системы муниципального жилищного контроля.


Вода чистой воды без конкретики
Продолжится модернизация инженерной инфраструктуры. На очереди полная реконструкция котельной на улице Победы и строительство питающего центра на 40 МВт.


Ну и  хорошо, всё идет по плану, где заслуга нового мэра.
Будет продолжен капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Необходимо уделить особое внимание формированию фонда капитального ремонта каждого дома, организации и  проведению ремонтных работ, участию жителей в расходовании аккумулированных средств.


Этим занимаются УК домов, у жителей появилась новая статья расходов, а администрация также будет контролировать работу УК.


Завершим полную автоматизацию и диспетчеризацию работы объектов коммунального хозяйства.


Вообще то это надо было сделать года 3 назад с учетом притока инвестиций от строительных инвесторов и поступлений в бюджет
2. Дороги и транспорт
Ежегодно должна разрабатываться комплексная программа ремонта дорог. При этом «дорожную карту» ремонта необходимо составлять на основе конкретных обращений жителей.


Вместо слово "должна" должно быть слово "будет".

Северная и южная части города соединит автомобильная эстакада. Новая артерия свяжет Транспортную улицу с 10-м микрорайоном и позволит наладить устойчивое сообщение между двумя частями города.


Когда?
Новые пешеходные переходы пройдут через железную дорогу. Переходы будут организованы в районе улицы Дзержинского и улицы Октября.


Опоздал на года три с инициативой.


Качественно изменится система уличного освещения. С целью повышения безопасности дорожного движения установим дополнительные  опоры уличного освещения. Особое внимание будет уделено освещению пешеходных переходов.


Опоздал на года 3 с инициативой


Особое внимание - обеспечению жителей парковочными местами. При проведении капитального ремонта городских улиц и внутридворовых проездов дорожное полотно будет расширено для создания парковочных карманов и свободного проезда автомобилей.


Особо циничный пункт, в связи с последним строительством новой многоэтажки на месте парковки около метро.


Организуем новые кольцевые городские маршруты общественного транспорта. Это позволит жителям быстро и комфортно добираться до метро и железнодорожной станции из любой точки города.


=)
и еще.
Примем инвестиционную стратегию развития города и создадим инвестиционный совет, который должен помочь устранить административные барьеры для предпринимателей и инвесторов.


Только после того как единственный в городе инвестор-монополист отстроит все свободные места  и уйдет в другие города.
Глава города должен слушать и слышать людей. Для оперативного реагирования на запросы жителей нужен постоянный личный контакт на встречах, приемах, по телефону и электронной почте.


Спросите любого жителя насколько развит слух у нынешней администрации (в которой уже несколько лет работает Сергей).


Получается абсурдная ситуация. Один из руководителей нынешней администрации - прямой по организационной линии наследник бывшего мера, который мягко говоря не преследовал интересы жителей при руководстве городом, пытается стать мэром - продолжателем традиций.
Причем говорит о заслугах в новых микрорайонах, при этом старая часть Реутова (с бОльшим количеством жителей) как будто не берется в расчет и позабыта.
Я искренне надеюсь на обновление администрации Реутова.  Опыт Лужкова показал, как можно испортить качество жизни города. Собянин, что бы про него не говорили на глазах меняет инфраструктуру Москвы. Достаточно из Реутова зайти в Новокосино.
Я не верю, что человек просидевший в администрации нынешнего мэра изменит жизнь горожан к лучшему.  Да и программа с размытыми пунктами без доказательств по моему говорит о том же.

Оригинал взят у slava_pravo в Реутов. Возвращение Мэра 2.
Tags: власть
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments