Я люблю Москву (ilmilm) wrote in ilovemoscow,
Я люблю Москву
ilmilm
ilovemoscow

Ураза-Байрам в Москве - ищите пути объезда

На официальном сайте Управления ГИБДД РФ по Москве сообщается, что движение транспорта по ряду улиц в центре Москвы будет ограничено в понедельник 28 июля 2014 года в связи с мероприятиями, посвященными одному из главных мусульманских религиозных праздников Ураза-байрам.

С 0:00 и до окончания мероприятий будет ограничено движение транспорта по улицам Дурова, Большая Татарская, Новокузнецкая, Гиляровского, Мещанская, Щепкина, а также по Выползову, Старому Толмачевскому, Малому Татарскому и Озерковскому переулкам. Кроме того, с 5:00 и до окончания мероприятий будет ограничено движение по улице Минская от Мосфильмовской улицы до Кутузовского проспекта. Водителей просят быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Ураза байрам

Праздничные молитвы 28 июля пройдут в четырех мечетях Москвы, а также на четырех временных площадках в разных округах. Они расположатся возле Физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный", по адресу: ул. Южнобутовская, д.96, в Парке имени 60-летия Октября по адресу: проспект Андропова, вл.9, на территории дворца спорта "Москвич", по адресу: ул. Люблинская, д.15/46с7 и в павильоне номер 2 Парка культуры и отдыха "Сокольники", по адресу 5-й Лучевой просек, д.7а, стр.1. Возле Исторической мечети на Ураза-байрам будут дежурить машины скорой помощи и будут работать около 40 волонтеров, в том числе говорящие на языках стран Средней Азии. В их обязанности будет входить помощь прихожанам в решении конфликтных ситуаций и разъяснение любых вопросов, возникающие у молящихся, а также сторонних наблюдателей. Для мусульман, проживающих в Московской области, площадки будут развернуты по месту их проживания, в том числе в Старой Купавне, Наро-Фоминске, Орехово-Зуево, Подольске, Мытищах, Сергиевом Посаде, Можайске, Одинцово, Химках и других городах. При проходе на территорию проведения праздничных богослужений будут установлены рамки металлоискателей, верующих попросят предъявить документы, удостоверяющие личность.

Увы, точной статистики количества мусульман в Москве не знает никто, даже руководство Совета муфтиев не представляет точную цифру. На 2011 год только официально проживающих было 500 000, проживающих - это не пребывающих. Это постоянных жителей, а сколько нелегалов, сколько за эти три года добавилось еще? По предварительным оценкам, не менее 2 млн мусульман будут праздновать Ураза-байрам в этом году в мегаполисе. Так что представьте себе количество людей и постарайтесь (если вы не исповедуете мусульманство) не появляться в тех районах. Даже не по причине безопасности, а просто из-за огромного скопления народа.

Наша справка: Ураза-Байрам - это праздник разговения после Рамадана, т.е. после длительного поста.
Tags: дороги, праздники
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments