Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ilovemoscow,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ilovemoscow

Categories:

"Планета Железяка" или немного о сквере под патронажем Винзавода

Всем сообщникам привет!
Я всё еще гуляю по белу свету, но уже переместилась из швейцарской деревушки в столицу немалого по европейским меркам государства, в Минск. По Москве уже скучаю на выходных понаеду обратно и готовлю себя к встрече с городом.

На прошлой неделе писала про недавно облагороженный сквер у Сивякова переулка. Но с той же прогулки у меня осталось несколько кадров сквера "под патронажем" артушного Винзавода. Нельзя сказать, чтобы я была в восторге от этого построения, но лучше так, чем никак.

Кто-нибудь помнит, что было на месте этого сквера? Если пустырёк, то ладно, если что-то стоящее, то жаль.

Впрочем, одна деталь в этом сквере мне всё-таки понравилась:)))


1. Дизайн, прямо скажем, "металлоломный". Интересно, сколько тракторов можно выпустить, если сдать все скамейки в лом?:)))


2. Вид "от перекрёстка". Мне всё это кажется бездушным - скажу прямо и не боюсь показаться несовременной нелюбительницей современного искусства современное искусство любить очень легко, потому что мало кто знает реальную художественную ценность каждой хреновины, а несовременное - ещё легче, поэтому что им все и так восхищены.


3. Вот это стул, на нём сидят. А вообще все металлические скамейки и сидушки мне кажутся, мягко говоря, непрактичными. В холод - простудишься, в жару - подпалишь зад.


4. А вот какая штука мне показалась интересной - труба для сидения. Только, на добрый толк, пластиковая или деревянная сидушка/обмотка, да что угодно, лишь бы расширить температурный диапазон. Кстати, из скверика открываются неплохие виды!


5. "А" и "В" сидели на этой трубе?


6. Не вдохновляет... Я вообще не против металлоконструкций и новаторских подходов. Но, тут, мне кажется, всё какое-то "нежилое", катастрофически не хватает человеческого тепла в этой хрени. Только в трубах оно есть, кстати, как и некая ирония.


7. И ещё общий план. Оревуар!


Tags: места, прогулки
Subscribe

  • Кекушев, особняк Понизовского на Поварской

    На участке, купленном у тайного советника Д.Г. Волчкова Московским торгово-строительным обществом, Кекушевым были построены два здания. Про…

  • Роддом имени Абрикосовой

    На углу улиц Александра Невского и 2-й Миусской стоит интересное здание, которое летом из-за окружающих его деревьев сложно рассмотреть. Я…

  • Особняк Правдиной

    Садовая-Сухаревская, дом 5 - особняк В.В. Правдиной. Дом этот для своей семьи построил купец и по совместительству архитектор Аполлос Правдин в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment