zhivayaistoria (zhivayaistoria) wrote in ilovemoscow,
zhivayaistoria
zhivayaistoria
ilovemoscow

«Великолепная Пречистенка» и «Усадебное ожерелье запада Москвы»

Всех, кто не боится московского зноя, приглашаем в ближайшую субботу 2 августа вместе погулять по Пречистенке. Начало экскурсионной прогулки в 12:00.
dom-s-kolonnami

А воскресным утром 3 августа предлагаем примерить «Усадебное ожерелье запада Москвы».
Начало автобусной экскурсии в 10:00.

1_1284446637
Программа экскурсии

  • В природном заказнике «Долина реки Сетуни», на территории бывшей усадьбы Спасское, где родился автор знаменитой «гурьевской каши», сохранилась красивая церковь Спаса Нерукотворного, построенная с элементами русского узорочья в конце XVII в.

  • Усадьба Хорошево - Троекурово когда-то принадлежала Годуновым, а затем Троекуровым. Один из владельцев усадьбы, Борис Иванович Троекуров, распорядился построить храм Николая Чудотворца в стиле раннего московского барокко. Храм и некоторые элементы усадебного парка сохранились и до наших дней.

  • Усадьба Очаково связана с именами многих видных политиков и деятелей культуры XVIII-XIX вв. Кстати, здесь же находилась знаменитая "кутузовская" изба, в которой главнокомандующий русской армии решал судьбу Москвы. Восстановлением усадьбы после нашествия французов занимался Петр Петрович Нарышкин. Он же воссоздал церковь Дмитрия Ростовского, сохранившуюся до наших дней.

  • Усадьба Кунцево. Здесь сохранились усадебный дом, в котором останавливался прусский король Фридрих-Вильгельм III, тесть будущего царя Николая I. Можно пройтись по парку, где прогуливалась Екатерина II и посмотреть Знаменскую церковь « в византийском стиле»

  • Усадьба Фили или, как раньше говорили, «Хвили», была пожалована Петром I брату его матери - Льву Кирилловичу Нарышкину. В конце XVII в. Лев Кириллович затевает колоссальное благоустройство своих владений: строит барский дом с башней и часами, разбивает регулярный парк с системой прудов и стоит прекрасную церковь в новом для Москвы стиле, впоследствии названном «нарышкинское барокко».На втором этаже церкви Покрова в Филях открыт филиал музея им. Андрея Рублева. Если храм будет открыт, то экскурсанты смогут за небольшую дополнительную плату подняться наверх и посмотреть подлинные интерьеры этого шедевра русской архитектуры.



Так же есть ещё возможность в ближайшие выходные попасть на загородные автобусные экскурсии в Ярославль и в Усадьбу Архангельское.

Милости просим, предварительно записаться на экскурсии удобным для вас способом
- по телефонам +7 (495) 641-78-14 или +7 (926) 112-91-93,
или
- по электронной почте
info@zhiclub.ru
или
- или на сайте клуба "Живая история"
Tags: прогулки, экскурсии
Subscribe

  • Кашира

    Хоть Кашира и считается одним из старейших городов Подмосковья, но честно говоря в этом Подмосковном городе особо делать нечего. С…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Москва. Lao Lee - вьетнамская кухня на Новослободской

    Лао Ли - одни из пионеров, в числе первых, кто привез в Россию формат вьетнамской кухни, вьетнамские блюда. Тогда это был эксперимент -…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments